Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ КРУШИНСКИЙ: УБИЙЦ В КИТАЕ НЕ ЩАДЯТ

В южнокитайском городе Нанкине, вопреки ханжеским ходатайствам о помиловании с германской стороны, приведен в исполнение смертный приговор в отношении четверых преступников, вырезавших семью германского коммерсанта.

Напомним, что преступники, забравшиеся в ночь с 1 на 2 апреля в квартиру представителя компании «Даймлер-бенц» в КНР Пфранга с целью грабежа, убили его, жену, 14-летнюю дочь и 12-летнего сына. Действовали с особой жестокостью: отцу семейства было нанесено 45 ножевых ударов, его жене- 80.

Высшая мера, вынесенная судом в соответствии с Уголовным кодексом КНР, как ни парадоксально, вызвала со стороны Германии… протест. С помощью таких демаршей немцам, видимо, хочется «отмыться» (в собственных глазах) за свои злодеяния во второй мировой войне, за соучастие в кровопролитии, учиненном год назад в Югославии. Немецкий демарш был поддержан рядом других стран-членов ЕС и, разумеется, «Международной амнистией», которая по привычке нашпиговала свой документ нападками на Китай и его решительные меры по искоренению преступности.

Вышестоящий суд вмешательству извне не поддался, апелляция убийц была отклонена.

Андрей КРУШИНСКИЙ.

Пекин.