Автор Правда.Ру

15-ЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК УЛИЧЕН В БИРЖЕВЫХ МАХИНАЦИЯХ

15-летний подросток из Нью-Джерси был уличен экспертами Wall Street в совершении ряда биржевых махинаций, прибыль от которых составила $300,000. Предполагается, что подросток увлекся игрой на бирже в возрасте 12 лет, располагая средствами в размере $ 8.000, которые он сэкономил на деньгах, выдаваемых родителями на школьные завтраки и различные праздники.

С августа 1999 г. по нынешний февраль Джонатан Лебел увлекся незаконной схемой обыгрывания других биржевых маклеров. Покупая акции мелких компаний, он затем скидывал на международные финансовые страницы интернета анонимную информацию о перспективах их развития, сбывая ни о чем не подозревающим маклерам акции по спекулятивной цене.

Представитель комиссии по обмену и средствам безопасности, регулирующей американские рынки ценных бумаг, сообщил, что зачастую подросток пользовался технологией, применяемой продвинутыми инвесторами. По его словам, ребенок умудрялся зарабатывать на биржевых спекуляциях не покидая школьных стен, он не тратил крупных сумм из нелегально заработанных им доходов, и занимался мошенничеством совершенно самостоятельно: “Мы думаем, что Джонатан – гениальный ребенок”.

Джонатан Лебел в добровольном порядке возвратил сумму в размере $285,000, вкл. Проценты, не признавая и не отрицая своей причастности к мошенническим махинациям на бирже

«РУСНЕТ»