Автор Правда.Ру

ГУСИНСКИЙ НЕ СДАЕТСЯ. АМЕРИКАНЦЫ ПОМОГУТ

Медиа-магнат Владимир Гусинский встретился в Вашингтоне и Нью-Йорке с группой американских законодателей и провел переговоры с потенциальными инвесторами в свой холдинг, пишет газета New York Times.

Среди собеседников Гусинского, в частности, были конгрессмен Томас Лантос и сенатор Гордон Смит, возглавляющий комиссию по безопасности и сотрудничеству в Европе при конгрессе США.

В ходе этих встреч Гусинский естественно говорил о наболевшем - о наступлении команды Путина на свободу прессы в России. Так же естественно медиа-магнат не мог не попросить у американцев помощи и просил впредь уделять этому вопросу большее внимание.

Кроме того, Гусинский заявил американцам, что «Газпром» занижает стоимость его доли в холдинге, пытаясь выкупить ее и тем самым вытеснить его из числа владельцев, пишет газета.

Напомним, что российский газовый концерн «Газпром» предложил купить у Владимира Гусинского принадлежащую ему долю акций «Медиа-Моста» за 300 миллионов долларов, чтобы затем перепродать ее иностранному инвестору. Об этом сегодня сообщила британская газета Financial Times. По ее данным, соглашение между «Газпромом» и Гусинским было подписано еще 26 июля, однако теперь Гусинский пытается сорвать предполагаемую сделку, переведя активы дочерних предприятий «Медиа-Моста» на Гибралтар.

Домашнее