Автор Правда.Ру

КУХАРКА ТРЕБУЕТ ОТ КЛИНТОНА ДЕНЕГ ЗА …

Американские женщины никак не хотят оставлять в покое своего президента Билла Клинтона. Но если раньше поводом для преследования Клинтона становились его амурные похождения, то на этот раз ему предъявлено обвинение в бездействии.

Вчера, по сообщению РИА «Новости», в суд Вашингтона был подан иск, в котором главному кондитеру Белого дома Ролану Меснье было предъявлено обвинение в «сексуальных домогательствах» по отношению к свой помощнице на кухне Франетт Макколах.

Кроме того, в своем иске «белодомовская» кухарка выдвигает косвенные обвинения и против президента США Билла Клинтона, который, как утверждается в документе, вопреки существующему положению о президентской администрации, не обеспечил передачу жалоб сотрудницы в соответствующие инстанции.

Естественно в иске содержится требование о денежной компенсации в размере одного миллиона долларов от Клинтона и еще одного миллиона от главного кондитера Белого дома.

Отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь главы Белого дома Джо Локхарт заявил, что для всех сотрудников президентской администрации существует установленная «внутренняя процедура» подачи жалоб о любой форме «дискриминации на рабочем месте». Для этого в Белом доме существует специальный «Отдел по обеспечению равных возможностей занятости», которым подготовлена инструкция с описанием всех прав работников.

В соответствии с законами страны до момента обращения в суд эти работники имеют возможность решить проблему путем переговоров и подключения вышестоящих сотрудников, подчеркнул Локхарт, отказавшись далее комментировать существо проблемы, сославшись на существующие юридические правила в отношении уже поданного судебного иска.