Кения: террористы охотятся на израильтян

Не менее 20 человек считаются пропавшими без вести и около 60 ранены в результате взрыва заминированного автомобиля близ отеля "Пэрэдайз" в Момбасе (Кения). Гостиница принадлежит израильтянину, и туристы из Израиля, прибывающие в Момбасу, обычно останавливаются именно в ней. Правительство Израиля направляет в Кению специальный самолет для эвакуации израильтян, пострадавших в результате взрыва.

Почти одновременно со взрывом в районе Момбасы ракетному обстрелу подвергся израильский пассажирский самолет чартерной авиакомпании "Аркиа". Авиалайнер выполнял рейс из Момбасы в Тель-Авив. Он был обстрелян вскоре после взлета. Командир экипажа самолета, на котором находились 260 пассажиров, сообщил о взрывах по одну из сторон лайнера. По предварительным данным, их вызвали ракеты типа "земля-воздух", причем несколько осколков попали в корпус. Никто из людей не пострадал. Лайнер смог продолжить полет, отмечает израильское радио. Пока никто не взял на себя ответственности за совершенные в Кении нападения.

P.S. по данным израильских СМИ, ссылающихся на данные кенийской полиции, в числе погибших шесть граждан Кении. Таким образом, общее число погибших составляет  11 человек. В свою очередь, министр иностранных дел Израиля Беньямин Нетаньяху сообщил, что среди погибших двое израильских детей. Глава израильского МИД обратился с призывом ко всему миру поддержать его страну в борьбе с терроризмом, указав, что сейчас больше всего требуются не заявления с выражением соболезнований, а реальная совместная борьба против террористов и сил, которые их финансируют и поддерживают.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...