Наркомафия рвется к власти в Афганистане

"В стране все еще есть оппозиция в лице террористов и экстремистов, группа наркомафии", — сказал он. А.Абдулла отметил, что год назад на территории Афганистана было много различных террористических организаций, в частности "Аль Каида" и Исламское движение Узбекистана (ИДУ). Однако во время контртеррористической операции они оказались раздроблены.

При этом он добавил, что власти Афганистана совместно с союзниками продолжают борьбу с террористами. "Они наши общие враги, и мы будем бороться с ними сообща", — сказал А.Абдулла. Министр подчеркнул, что в целом население Афганистана поддерживает правительство Хамида Карзая и "сейчас предпринимаются все усилия для того, чтобы позицию укрепить". В ходе визита в Ташкент А.Абдулла обсудил с главой МИД Афганистана Абдулазизом Камиловым перспективы двустороннего сотрудничества, а также проблемы установления мира и стабильности в регионе. Он выразил благодарность Узбекистану. "Народ Афганистанаценит помощь, оказанную Узбекистаном в борьбе с терроризмом, и сотрудничество в восстановление страны", — сказал он. А.Абдулла напомнил, что первым проектом поддержки со стороны узбекского правительства было предоставление электроэнергии в северные провинции Афганистана. Разрабатываются совместные проекты по строительству дорог, жилья, мостов. На севере страны при поддержке Узбекистана восстанавливаются 11 мостов. А.Абдулла отметил, что большое количество гуманитарных грузов поступает в Афганистан через территорию Узбекистана.

Коснувшись своего предстоящего визита в Москву, глава МИД Афганистана сообщил, что планирует встретиться с министром иностранных дел России Игорем Ивановым, другими официальными лицами. "Цель визита — достигнуть углубления наших отношений", - подчеркнул А.Абдулла.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.