Починок предлагает альтернативщикам служить в Арктике

Сформирован список из более сотни профессий для прохождения альтернативной гражданской службы. Об этом сообщил в среду министр труда и социального развития РФ Александр Починок.

Он сказал, что у молодых людей, которые решат проходить альтернативную гражданскую службу, будет "огромный выбор" рабочих мест. Список включает в себя более сотни профессий в разных отраслях, поэтому никаких проблем здесь быть не должно, считает Починок. В частности, это работники полярных станций, санитары в больнице, пожарные, лесники, спасатели. Распределяться на работу альтернативщики будут с учетом образования и специальности.

Починок ожидает, что в будущем году около 10-15 тысяч молодых людей подадут заявления на прохождение альтернативной службы. Но, по словам министра, "мы готовы дать работу и 500 тысячам альтернативщиков". Он напомнил, что заявления на альтернативную службу, закон о которой вступает в силу с 1 января 2004 года, нужно подавать заблаговременно, за полгода, чтобы можно было выбрать работу по душе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно закону гражданин России имеет право на замену военной службы по призыву на альтернативную службу, если военная служба противоречит его убеждениям и вероисповеданию, а также если он относится к коренным малочисленным народам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее