Афганские кошки-мышки

Охотник и дичь поменялись местами
В Афганистане боевики захватили еще пятерых военнослужащих США в дополнение к 40 спецназовцам, которых не удается обнаружить уже более года. Об этом сообщила пакистанская газета «Фронтиер пост», ссылающаяся на не называемые афганские источники. О точной дате или месте пропажи пятерых спецназовцев газета не сообщает. По данным газеты, отряд, пропавший в последних числах сентября 2001 года, состоял из спецназовцев, афганских переводчиков и проводников. Он проводил в Афганистане секретную операцию против талибов и отрядов «Аль-Каиды» где-то «в глубине афганской территории».

Несмотря на проведенные масштабные поисковые операции с использованием самой современной аппаратуры, включая средства космической разведки, и огромные взятки, щедро раздаваемые афганским полевым командирам, так и не сумели отыскать даже следов пропавших коммандос. Не дали результатов и усилия США в переговорах через посредников о возможном обмене части заключенных, содержащихся на базе Гуантанамо  за освобождение своих военнослужащих.

Сведения «Фронтиер пост», об обмене американских военнослужащих на заключенных Гуантанамо, косвенно подтверждается другой информацией: в конце октября американцы неожиданно для всех выпустили четырех заключенных (троих афганцев и одного пакистанца). Официально формулировка освобождения звучит так: заключенные больше не представляют собой угрозы. Четко и лаконично.

Кстати, сегодня из Пакистана пришла информация, которая навряд ли понравится американцам. Лидеры альянса 6 религиозных партий Пакистана намерены запретить дальнейшие операции по поиску боевиков «Аль-Каиды» в Северо-Западной пограничной провинции страны.  Альянс намерен запретить проведение здесь любых операций с участием агентов американского разведагентства ФБР. Кроме того, религиозные партии выступают за прекращение использования иностранцами военно-воздушных баз Пакистана для проведения операций в самом Афганистане.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2002/11/27/40015.html

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google