Автор Правда.Ру

В Чили настала киносвобода

У чилийцев — счастливые дни. Им предстоит впервые увидеть тысячу фильмов, среди которых — неведомая ранее в Чили легальная порнография и эротика, и шедевры мирового кинематографа, среди которых — острые политические ленты Педро Альмодовара, Вуди Аллена и Оливера Стоуна, а также "Последнее искушение Христа" Мартина Скорсезе.

Все это кинопиршество стало возможным благодаря тому, что шестилетние дебаты в чилийском Конгрессе таки закончились решением отменить кинцензуру, введенную при Пиночете и разрешить фильмы, черный список которых пополнялся с 1976 года.
"Новое законодательство, — отметил сенатор от правящей левоцентристской коалиции Роберто Муньос, — ставит Чили на один уровень со странами, которые верят в способность человека к выбору и в его право на свободу выражения".

Однако для подростков свобода с одним существенным ограничением — новый закон вводит три градации разрешений на показ кинопродукции: для всех зрителей, для зрителей старше 14 лет и старше 18 лет. С исключением, что юноши могут смотреть фильм для взрослых в сопровождении своих родителей или учителей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее