«Извини, мир. Мы пытались»

Хитом западного интернета стал сайт (www.sorryeverybody.com), на котором американцы приносят свои извинения жителям других стран за то, что избрали Джорджа Буша президентом на второй срок. Извиняются, правда, в основном те, кто сам голосовал против него на минувших выборах. На сайте размещена фотография с надписью: "Извини, мир. Мы пытались". Подпись: "Половина Америки".

Американцам, голосовавшим против Буша, горько сознавать, что их "попытка" не увенчалась успехом. И они хотят извиниться перед миром, который теперь может еще сильнее "разозлиться" на США. Но мир должен знать, что Америка состоит не только из приверженцев Джорджа Буша. А некоторые из тех, кто голосовал за него, тоже не восторге от президента, и делали это по каким-то своим причинам. Например, им могло понравиться то, что Буш сокращает налоги. В конце концов, президента выбирают не только ради внешней политики, но и ради внутренней.

Автор сайта, Джеймс Цетлин, пишет: "Некоторые из нас — надеюсь, большинство из нас — пытаются понять и оценить тот эффект, который наши недавние выборы окажут на вас, граждан остального мира. Когда наши так называемые лидеры удвоят свои попытки надавить на вас, пожалуйста, помните, что некоторые из нас — надеюсь, большинство из нас — на самом деле сожалеют об этом. И мы попросим извинения от имени тех, кто этого не сделает".

За несколько дней сайт, по словам его автора, получил 27 миллионов хитов. Это произошло после того, как о нем рассказали по CNN. На сайте размещено более 2200 фотографий, рисунков "кающихся" американцев, опечаленных победой Буша.

Среди сообщений на сайте есть и такое: "Извини, мир, мы заслуживаем этого. Ты — не заслуживаешь". В другом говорится: "Извини, мир, но ты хотя бы не будешь жить вместе с ним". Подросток написал, что его отец голосовал за республиканца, и потому мальчишка хочет извиниться перед миром. Кто-то написал от имени собаки породы чихуахуа: "Простите, что я умнее 59 миллионов американцев. А ведь мой мозг величиной с грецкий орех".

Американцы наконец-то нашли способ поплакаться после победы Буша. Но сайт Цетлина спровоцировал появление, по крайней мере, еще 8 сайтов. Все они — для американцев, которые не собираются извиняться перед миром за свой выбор, и довольны, что победил Буш.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...