Прошел слух об отставке Михаила Касьянова

По информации из аппарата правительства России, которая ни в коей мере не является официальной, премьер Михаил Касьянов вечером в пятницу подал прошение об отставке.
Как стало известно из того же источника, в субботу совещание у президента Путина оказалось отложено на два часа из-за того, что Касьянов, уже не чувствуя себя премьером, отказался ехать. На финал приезд М.Касьянова на совещание произошел после личного звонка президента премьеру (или экс-премьеру? – ред.).

Если отставка будет принята, то в стране накануне выборов образуется крайне сложная ситуация. Дело в том, что после принятия отставки премьера, по Конституции президент должен в течение двух недель предложить Думе на утверждение кандидатуру нового председателя правительства.

Однако ровно через 2 недели состоятся выборы в Государственную думу, и кворум в парламенте становится  технически трудно решаемой задачей. К тому же легитимность нового премьера сразу же будет оспариваться новым составом парламента, который, однако, точно не сможет собраться, чтобы утвердить нового главу правительства в конституционный срок. Так что к выборам страна может подойти с и.о. премьера и нарушенной Конституцией.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.