В Донецке горит шахта. Трое горняков погибли


В результате мощного пожара на на шахте в Донецкой области погибли трое горняков ремонтной бригады. Утром их тела были обнаружены спасателями и подняты на поверхность.
Пожар произошел в 21: 35 воскресенья на шахте им. Дзержинского, принадлежащей объединению "Дзержинскуголь". В момент аварии под землей на горизонте 915 метров находилось 75 горняков, сообщает Корреспондент.net.
К полуночи спасателям удалось наладить подачу воздуха людям, оказавшимся в шахте и начать их эвакуацию. По заявлению сотрудников шахты им. Дзержинского, 72 шахтера спасены.
Однако спасателям до сих пор не удается справиться с огнем. Работы по устранению аварии в понедельник утром продолжаются.
Шахты Украины известны низким уровнем безопасности и тяжелыми условиями труда. Уже не раз сообщалось о том, что концентрация метана в них превышает все оговоренные в соответствующих документах нормы.
Только за последний год жертвами чрезвычайных происшествий на шахтах Украины стали около 281 шахтеров. А с начала 2003 года на шахтах Украины погибло уже 12 горняков.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...