Парфенов довел Лесина до инфаркта

В воскресенье министр России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Михаил Лесин был госпитализирован с предварительным диагнозом — инфаркт. Об этом сообщил высокопоставленный источник в Минпечати России.

Как стало известно, вечером Михаил Лесин был отправлен в одну из швейцарских клиник. Как заявил первый заместитель министра печати Михаил Сеславинский, на состоянии здоровья министра Лесина сказались "большое психологическое напряжение в связи с кризисом на НТВ и переживания из-за тяжелого состояния здоровья мамы Михаила Юрьевича".

По информации издания, вчера около 19:00 спецрейсом из аэропорта Внуково министр печати Михаил Лесин был отправлен в Швейцарию в одну из кардиологических клиник. В окружении министра рассказали, что в течение трех последних дней господин Лесин чувствовал себя неважно и около него постоянно дежурил врач-кардиореаниматолог.

Вчера министр почувствовал себя значительно хуже, и к нему была вызвана целая бригада врачей-кардиологов. Как рассказывают в Минпечати, врачи констатировали предынфарктное состояние и заявили, что министру необходима срочная госпитализация. Было решено отправить господина Лесина на лечение в Швейцарию.

По словам господина Сеславинского, министра печати "в течение трех дней из-за ухудшения состояния здоровья не было на работе, он даже не мог разговаривать по телефону: я поддерживал связь с его женой, мы были в курсе его состояния здоровья".

Как говорят в окружении министра, он проведет в клинике не менее десяти дней.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...