Армянская оппозиция требует сатисфакции

Оппозиционный кандидат на президентских выборах в Армении Степан Демирчян готов ко второму туру и к теледебатам с президентом Робертом Кочаряном, однако прежде его штаб требует наказать виновных в "массовых нарушениях" при подсчете голосов в первом туре.

Об этом заявил во вторник журналистам начальник предвыборного штаба Степана Демирчяна Григор Арутюнян. Он охарактеризовал членов армянского Центризбиркома как "политических преступников". По его словам, если теледебаты состоятся, то первой темой на них должна стать ситуация с подсчетом голосов и массовыми нарушениями в ходе выборов.

Он также отметил, что, по имеющимся данным, президент Роберт Кочарян не мог набрать заявленные им 49,8 проц голосов избирателей. "Мы не можем сейчас назвать точные цифры, так как еще не обработали все бюллетени, но однозначно, что процент голосов, поданных за Кочаряна, значительно ниже официально оглашенной цифры", — заявил Арутюнян.

Создавшуюся ситуацию он расценил как "оскорбление в адрес народа, терроризм в отношении людей, которые не хотят идти на нарушения". "Внутриполитическая ситуация в Армении не была бы столь напряженной, если бы власти проявили хотя бы малейшее стремление к сотрудничеству с оппозицией", — сказал Григор Арутюнян.

Комментируя заявление Министерства обороны Армении о том, что оно не может оставаться безучастным ко внутриполитической ситуации, Г.Арутюнян заявил, что "армия не имеет права вмешиваться в подобные процессы".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...