Автор bratkov

FP: Путин может в последний момент оставить Шредера в одиночестве

Настолько ли близки позиции канцлера Германии Герхарда Шредера и президента России Владимира Путина, как это подчеркивалось до последнего времени, еще только предстоит узнать. Такое мнение высказывает сегодня немецкая газета Freie Presse, комментируя состоявшиеся накануне в Москве переговоры лидеров двух стран, основной темой которых стала ситуация вокруг Ирака.

Как отмечает издание, внесенный Россией, Германией и Францией в Совет Безопасности ООН проект резолюции, которая предусматривает продление сроков инспекций в Ираке, буквально отвергнут британским премьером Тони Блэром как "абсурдный".

Не исключено однако, считает газета, что Москва в последнюю минуту вспрыгнет на подножку движущегося поезда, а Шредер останется на перроне в одиночестве. В пользу такого предположения, указывает издание, говорит, во-первых, то, что Путин ни при каких обстоятельствах не хотел бы поставить под угрозу завоеванную дружбу с американцами. Во-вторых, Москва имеет значительный интерес в том, чтобы в будущем не оказаться полностью оторванной от нефтяных скважин в регионе Персидского залива, заключает Freie Presse.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее