Иран утверждает, что Ан-140 разбился по вине экипажа

Иранские эксперты пришли к выводу, что причиной катастрофы украинского самолета Ан-140 в конце прошлого года в Иране стала ошибка пилота. Об этом сообщило информационное агентство IRNA. "Мы провели расследование, расшифровали записи "черных ящиков" и сделали вывод, что авиакатастрофа произошла из-за ошибки пилота", — заявили представители иранской комиссии.

Самолет Ан-140 украинской авиакомпании "Аэромост" потерпел катастрофу 23 декабря в 70 км от аэродрома Исфахан (Иран) в горной местности на высоте около 3000 метров. В катастрофе погибли 44 человека. Пассажирами этого спецрейса были руководители и специалисты авиационной промышленности Украины, а также 5 ведущих работников российской авиакосмической промышленности, которые направлялись в Иран на торжества по поводу выпуска второго серийного самолета Iran-140, произведённого в Иране.

По предварительным данным украинкой госкомиссии по расследованию причин авиакатастрофы причиной столкновения украинского самолета Ан-140 с горой вблизи аэродрома Исфахан в Иране стало значительное отклонение самолета от установленной схемы захода на посадку. Причины отклонения комиссией еще не установлены

Ранее Межгосударственный авиационный комитет (МАК) СНГ обнародовал предварительные результаты расследования катастрофы, согласно которым "после выхода в район начала маневра для захода на посадку произошло значительное отклонение самолета от установленной схемы захода, приведшее в конечном итоге к столкновению самолета с горой".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы иран