Следующим президентом США станет негр?

Первый кандидат на участие в предстоящих в 2004 году выборах Президента США официально зарегистрировался в избирательной комиссии. Им стал член Демократической партии Ал Шарптон.

48-летний чернокожий правозащитник известен тем, что неоднократно баллотировался на пост мэра Нью-Йорка, а также в сенат США. По профессии он писатель, литературные произведения его носят, в основном, правозащитный характер. По словам Шарптона, из всех кандидатов, заявивших о намерении участвовать в выборах Президента США, только он один выступает за отмену смертной казни, снижение налогов, а также против ведения каких-либо войн.

Ал Шарптон утверждает, что среди претендентов на Белый Дом слишком много "богатых белых господ", не понимающих истинных потребностей большинства американского общества. Кандидат полагает, что основным его электоратом могут стать афроамериканцы, латиноамериканцы и молодежь, то есть более 100 млн человек.

О своем намерении принять участие в выборах президента США в 2004 году заявили сенатор-демократ от штата Массачусеттс Дж.Керри, сенатор-демократ от штата Северная Каролина Джон Эдвардс, сенатор-республиканец от штата Миссури Дик Гепхард, а также сенатор-демократ от штата Коннектикут Джо Либерман. От Республиканской партии планируется выдвинуть кандидатуру действующего президента США Джорджа Буша.