Пророчество сбывается: следующим президентом США станет иудей-ортодокс

Сенатор от штата Коннектикут Джозеф Либерман объявил о намерении бороться за выдвижение своей кандидатуры на пост президента США на выборах 2004 года, сообщает НТВ. 60-летний Джозеф Либерман считается достаточно опытным политиком. Впервые в конгресс он был избран в 1988 году. До этого он работал Генеральным прокурором Коннектикута.

Во время предвыборной компании 2000 года Дж. Либерман был приглашен кандидатом в президенты США А. Гором на должность вице-президента. Дж. Либерман стал первым американцем-иудеем, баллотировавшимся на пост вице-президента США. Однако победу тогда одержал тандем республиканцев — Джордж Буш и Ричард Чейни.

Еще в прошлом году Дж. Либерман говорил, что не будет участвовать в предстоящей президентской гонке, если А. Гор вновь выставит свою кандидатуру. Однако тот, как известно, отказался от борьбы, и Дж. Либерман получил свободу действий.

Про Дж. Либермана известно, что он отличается консервативными взглядами, строгим соблюдением традиций иудаизма и, в том же время, религиозной и политической терпимостью.

Напомним, что ранее о готовности претендовать на пост главы государства заявляли губернатор штата Вермонт Говард Дин, конгрессмен Ричард Гепхардт, сенаторы Джон Керри и Джон Эдвардс.