В Голландию за марихуаной больше не поедешь

Министр юстиции Нидерландов Пит-Хейн Доннер намерен ограничить приток "наркотуристов" из сопредельных с Голландией стран, особенно из Германии, передает РИА "Новости".
 
 
Выступая в восточно-голландском городе Венло на границе с ФРГ, министр заявил о необходимости ужесточить правила продажи марихуаны в так называемых "коффи-шопах" в приграничных районах. Сейчас в таких заведениях любой посетитель, заказав чашку кофе, имеет право легально приобрести и дозу легкого наркотика. 
     
В результате приграничные с Германией, Францией и Бельгией города Голландии превратились в места паломничества иностранных наркоманов, привлекаемых возможностью без труда запастись зельем. Знаменитому кварталу "красных фонарей" в Амстердаме в последние годы уже больше доходов приносит не "основное производство", а расположенные на каждом углу "коффи-шопы", где в витринах можно увидеть надпись: "Продаем кофе и сны". Нередко в них можно купить не только разрешенную марихуану, но и значительно более сильные наркотики, например таблетки "экстази". 
     
Вдоль улиц "красного квартала" туристы обычно ходят в густых клубах наркотического дыма из "кофеен".     

Для противодействия потоку "наркотуристов" из сопредельных стран, городские власти приграничных голландских городов уже предлагают максимально выдвинуть "коффи-шопы" к границе, чтобы "чужие" наркоманы, получив дозу, теряли интерес к дальнейшим путешествиям по Нидерландам. 
     
Министр Доннер, напротив, предложил вместо этого позволить германским полицейским патрулировать голландскую приграничную зону и вылавливать "своих наркотуристов".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...