Великобритания перебросит войска в Персидский залив

Великобритания начнет переброску своих войск в зону Персидского залива 15 января. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости" сообщила в воскресенье британская газета "Санди таймс" со ссылкой на источники в министерстве обороны страны.

По данным этого издания, в сторону вероятного театра военных действий вместе с военной техникой и вооружениями будут направлены первые подразделения из 20-тысячного контингента британских военнослужащих, которые прошли подготовку для участия в возможной операции против Ирака.

Минобороны Великобритании уже зафрахтовало 4 парома для переброски военной техники и артиллерии, а также один контейнеровоз для доставки в Персидский залив боеприпасов и необходимых средств тыловой поддержки.

Как сообщает "Санди таймс", источники в британском военном ведомстве не исключают, что уже на следующей неделе со стороны Лондона может последовать официальное заявление по поводу участия Великобритании в возможной военной операции против Багдада.

Вопрос о действиях Великобритании в отношении Ирака, по данным газеты, будет обсуждатся на заседании британского кабинета министров, возможно, уже в будущий четверг. Премьер-министр страны Тони Блэр, который накануне возвратился после рождественского отпуска из Египта, уже выразил пожелание членам своего кабинета о необходимости скорейшего обсуждения на заседании правительства ситуации вокруг Ирака, пишет газета. Со ссылкой на информированный источник в кабинете министров "Санди таймс" сообщает, что принципиальное решение о том, что дальше делать с Ираком, будет выработано в ходе обсуждения этого вопроса между президентом США Джорджем Бушем и главой британского кабинета Тони Блэром.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...