Потомок Конфуция осудил агрессию. Заявление пресс-представителя МИД КНР

"Китай настоятельно призывает к немедленному прекращению военных действий против Ирака, к возвращению на путь политического решения иракской проблемы", — заявил сегодня на брифинге для китайских и иностранных корреспондентов пресс- представитель Министерства иностранных дел КНР Кун Цюань.
Небезынтересно, что "Кун" - фамилия в Китае редкая, носители ее считаются потомками великого Кунцзы (Конфуция). Насколько это серьезно, можно судить по такому факту: носители и носительницы фамилии "Кун" - независимо от того, в какой части Китая родились,- не в праве соединяться (во избежание "кровосмешения") узами брака.
Действительно, сегодняшнее выступление этого высокопоставленного дипломата было проникнуто мудростью великого Кунцзы, который за две тысячи лет до того, как Колумб открыл Америку, осуждал насилие и своеволие, захватнические амбиции сильных государств, прославлял подлинно цивилизованные нормы взамоотношений между народами и между людьми. "Военные действия против Ирака, развернутые вопреки протестам большинства правительств и народов всего мира и в обход Совета Безопасности ООН, представляют собой нарушение Хартии Организации Объединенных Наций и основополагающих норм международного права",- заявил Кун Цюань. Китай, по его заверению, будет и далее отстаивать дело мира во всем мире, предпринимать во взаимодействии с другими странами необходимые усилия, добиваясь, чтобы "соответствующие державы" прекратили свои военные действия в Ираке.

На снимке: пресс-представитель МИД КНР выступает перед журналистами с осуждением агрессоров

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...