Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ ЯНТАКОВ: НАТО И ООН СОЗДАЛИ ФАШИСТСКОЕ ГОСУДАРСТВО НА ЮГЕ ЕВРОПЫ

Приблизительные результаты местных выборов в Косово, проводившихся под эгидой ООН и Североатлантического альянса, уже известны. Как заявил вчера лидер Демократической лиги Косово Ибрагим Ругова, его партия одержала победу в 17 из 18 муниципальных округов края, включая Приштину и четыре других основных центров края. Необходимо отметить, что партия Руговы главной своей целью ставит отделение края от югославской федерации и создание самостоятельного государства. Несмотря на то, что эти цели кардинально расходятся с резолюцией 1244 Совета безопасности ООН и Конституцией Югославии, Ругову активно поддерживают чиновники Организации объединенных наций и Европейского союза.

Во всяком случае, еще до оглашения официальных итогов голосования прилюдно порадоваться полученным результатам позволили себе как глава миссии ООН в Косово Бернар Кушнер, так и бывший генсек НАТО, а ныне верховный комиссар ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана. Первый уже успел заявить, что в районах, где преимущественно проживают сербы, отказавшиеся участвовать в выборах, он назначит в местные советы своих представителей для "отстаивания их прав". Второй же отметил, что прошедшие выборы являются "иллюстрацией того, что народ Косово желает демократического будущего". Солана, год назад отдававший приказы об уничтожении сербов, заявил вчера, что прошедшие выборы стали "историческими".

Наверное, можно было бы порадоваться вместе с ними огромным успехам демократии. Но не получается. В первую очередь, по объективным причинам, которые не позволяют назвать эти выборы законными и цивилизованными. И дело не только в том, что, Как уже говорилось, они противоречат постановлению Совбеза ООН и югославской конституции. Основной же вопрос — в их легитимности.

Отметим, решение о проведении местных выборов было принято не, скажем, народным вече, ранее избранным, или, что было бы справедливо при отсутствии первого, не вышестоящим законодательным собранием или парламентом страны. Они были назначены… чиновником ООН, не наделенным таковыми полномочиями.

Далее. Одним из основных условий проведения демократических выборов является возможность участия в них всех временно покинувших территорию. Скажем, в выборах президента России участвовали не только граждане, находившиеся в день выборов на территории России, но и те, кто покинул ее по служебным или личным надобностям и взявший так называемый открепительный талон. Та же ситуация была и во время проведения выборов в Госдуму чеченского представителя. В выборах последнего принимали участия и чеченские беженцы в Ингушетии, и представители московской диаспоры… Аналогичным образом право выбирать и быть избранным предоставляется во всех цивилизованных государствах мира. В косовских выборах соблюдения этого права предусмотрено не было. Сербы, покинувшие край при потакании воинского контингента ООН, не могли проголосовать при всем желании. Выездных участков в лагерях беженцев Кушнер решил не создавать, ссылаясь на ограниченные финансовые средства.

Что же выходит? Даже если не принимать во внимание вчерашнее заявление югославского правительства о незаконности выборов, они в любом случае не соответствуют демократическим нормам. Более того, насколько бы это странным не казалось, прямое потакание ООН, ЕС и НАТО проведению полностью моноэтнических выборов показывает, что эти международные организации сегодня открыто выступают за… фашизм.

Именно этим термином можно охарактеризовать то, что происходит сегодня в Косово. Сербы, цыгане, евреи из края изгнаны. ООН не позволило им участвовать в прошедших выборах. Появившаяся привилегия одной нации над другими налицо. Что еще является отличительной чертой человеконенавистнической идеологии? Вот оно — отношение к культуре. И здесь все сходится: ПРАВДА.РУ публиковала списки уничтоженных религиозных и культурных святынь в косовском крае. Рассказывали мы ранее и об убийствах христиан…

Любой здравомыслящий человек подтвердит: выборы, которые проводятся под дулом чужеземных танков, трудно назвать свободным волеизъявлением народа, такие выборы не могут быть признаны законными. Это понимает любой здравомыслящий человек. Является ли таковым Хавьер Солана? Безусловно. Но именно на нем очень большая кровь края, потому-то ему и выгодно говорить об историческом значении незаконных выборов. Является ли таковым Бернар Кушнер. Тоже, безусловно. Только дело в том, что он-то их и организовывал!

Нельзя не назвать здравомыслящими Билла Клинтона, Тони Блэра, Герхарда Шредера, Жака Ширака и многих других. Нельзя. Но они, несмотря на всю недемократичность прошедших выборов, будут активно их признавать, потому что такие выборы — плод их мысли, следствие их действий.

Другое дело, что именно так, незаметно и при всеобщем одобрении, с надеждой, что в будущем все образуется, и рождается фашизм. Отметим, когда коричневая чума начнет снова распространяться по Европе, благодарить за его возрождение мы должны будем в первую очередь тех, кто в эти дни говорит о "победе демократии" в Косово…

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Наш ответ США: возможности и опасности
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Наш ответ США: возможности и опасности
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Новая расшифровка предсказания Нострадамуса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США