Автор Правда.Ру

ЕЩЕ ОДНА БОЛЕЗНЬ, ПЕРЕДАЮЩАЯСЯ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ - МЕНЕНГИТ

Стрептококки группы В редко становятся причиной заболевания у молодых людей, однако эта бактерия может вызвать проблемы со здоровьем у беременных женщин и младенцев. Об этом сообщила доктор Бетси Фоксман (Betsy Foxman).

 

 "Существует один шанс из двух, что микроорганизмы попадут к ребенку от инфицированной матери, если она не будет принимать антибиотики во время беременности", – сообщила Фоксман.

 

 Заражение новорожденных может стать причиной неонатального сепсиса (массивного инфекционного поражения всего организма, зачастую смертельного) и менингита (поражения внутренних оболочек мозга, которое может привести к повреждению органа или смерти), объяснила Фоксман.

 

 "Со стрептококками можно бороться с помощью антибиотиков, однако все больше штаммов становятся устойчивыми к их действию. Из 100 зараженных младенцев четверо или шестеро умрут", – добавила Фоксман.

 

 В связи со сложившейся ситуацией исследователи решили подробно выяснить, каким путем передаются эти микробы. Они обследовали 120 гетеросексуальных пар на предмет наличия стрептококков. Каждый участник исследования также заполнил анкету, в которой были вопросы о сексуальных пристрастиях и факторах, способствующих заражению.

 

 "Мы обнаружили, что среди гетеросексуальных пар зараженных стрептококками, 86% были носителями одного и того же штамма. В дальнейшем оказалось, что оральный секс в этой ситуации являлся фактором, способствующим инфицированию", – сообщила Фоксман.

 

 "До этого времени роль секса в передаче стрептококков была лишь предположением. Это первое исследование, служащее доказательством передачи бактерий половым путем", – сообщила Фоксман.

 

 Она советует парам использовать презервативы во время оральных контактов, что "снизит вероятность передачи микробов этим путем, а также защитит от других заболеваний".

 

 Источник: Mednovosti

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры