Автор Правда.Ру

УБИЙЦА БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЫ И ПЯТЕРЫХ ДЕТЕЙ ПОПАЛСЯ ПОЛИЦИИ. СОЛТЫСА ВЫДАЛ БРАТ

УБИЙЦА БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЫ И ПЯТЕРЫХ ДЕТЕЙ ПОПАЛСЯ ПОЛИЦИИ. СОЛТЫСА

В четверг в США был схвачен 27-летний украинский иммигрант Николай Солтыс, убивший свою беременную жену и пятерых детей, включая трёхлетнего сына, одиннадцать дней назад.

Как уже сообщала ПРАВДА.РУ, семья украинских иммигрантов переехала в США всего год назад. Трагедия разыгралась в округе Сакраменто (штат Калифорния).

Так и не найдя постоянной работы, Солтыс занимался рэкетом в составе банды, вымогавшей деньги в украинской общине Сакраменто. И только совсем недавно, по свидетельствам знакомых Солтыса, у него появилась возможность начать обучение и получить профессию. По неизвестным причинам маньяк повёл себя иначе, зарезав ножом свою 23-летнюю жену и четырёх детей. Прихватив трёхлетнего сына, убийца скрылся на автомобиле «Ниссан» в неизвестном направлении. Впоследствии на одном из окрестных полей был найден труп ребёнка, завёрнутый в одеяло.

Полиция округа сразу же обратилась к матери убийцы, которую, как оказалось, Солтыс посетил уже после совершённых злодеяний. Однако мать не стала выдавать сына, несмотря на то, что знала о случившемся.

В течение последних десяти дней Солтыс скрывался на близлежащем картофельном поле, откапывая корнеплоды и употребляя их в пищу. О месте нахождения преступника, как оказалось, знала его мать, но в полицию она так ничего и не сообщила. За её домом было установлено круглосуточное неблюдение. Тем не менее, Солтысу под покровом ночи всё же удалось проникнуть в дом матери, переодевшись в чёрную одежду. Здесь он и скрывался в течение суток. Интересно, что убийцу заметила соседка, но и она ничего в полицию не сообщила, поскольку не могла даже представить себе такой наглости со стороны преступника. Сообщив о Солтысе, она могла бы рассчитывать на 120 тысяч долларов, обещанные за информацию о кровавом убийце.

Утром семья Солтыса спешно покинула дом. И позже, зайдя в магазин, брат Солтыса позвонил в полицию и сообщил о местонахождении преступника.

Сейчас полиция занимается сбором доказательств, выяснением мотивом жестокого убийства, а также допросом матери, скрывшей убийцу своих внуков.

Уже впоследсвии выяснилось, что Солтыс состоял на учёте в психоневрологическом диспансере у себя на родине. Каким образом он получил разрешение со стороны Иммиграционной службы США на ПМЖ, пока остаётся неясным.

Роман ФОМИН

ПРАВДА.РУ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки