Автор Правда.Ру

БОЛЕЛЬЩИК "АРСЕНАЛА" ОСАМА БЕН ЛАДЕН ПЫТАЛСЯ УНИЧТОЖИТЬ СБОРНУЮ США

БОЛЕЛЬЩИК "АРСЕНАЛА" ОСАМА БЕН ЛАДЕН ПЫТАЛСЯ УНИЧТОЖИТЬ СБОРНУЮ

Усама бен Ладен, финансировал и помогал организовать террористическое нападение на сборную США по футболу во время предыдущего чемпионата мира по футболу, который проходил в 1998 году во Франции.

 Об этом в пятницу сообщила газета «The Washington Post» со ссылкой на данные американского публициста Эдама Робинса, написавшего известную биографию террориста №1 под названием «Бен Ладен: под маской террориста».

 По данным Робинсона, согласно плану Бен Ладена теракт против американской сборной должны были осуществить алжирские террористы, но им помешали власти Бельгии, раскрывшие заговор и успевшие провести массированные аресты за три недели до начала чемпионата мира.

 Террорист №1, пишет Эдам Робинсон, не чужд этой прекрасной игры по имени футбол. Оказывается, Бен Ладен "болеет" за лондонский "Арсенал". Находясь в британской столице в 90-х годах, Бен Ладен посещал игры "канониров" на их родном стадионе в Хайбери и покупал за 40 фунтов фирменные арсенальские футболки для сына Абдуллы.

 Международный террорист №1, в частности, видел, как "Арсенал" победил итальянский клуб "Торино", а также - французский "Пари Сен-Жермэн" в розыгрыше Кубка обладателей кубков в 1994 году. Бен Ладен, по словам очевидцев, был просто поражен атмосферой на знаменитом стадионе "канониров".

 По данным Робинсона, этот уроженец Саудовской Аравии, за которым сейчас охотится большая часть мира, ознакомился также с такими достопримечательностями Лондона, как "Тауэр", Имперский военный и Британский музеи. Кроме того, он посетил великолепный замок на горе в шотландской столице - Эдинбурге.

 Бен Ладен исчез из Лондона после того, как был назван главным подозреваемым в подготовке взрыва Всемирного торгового центра в 1993 году. Но перед этим успел, как утверждает автор, основать здесь наблюдательный пункт своей террористической сети "Аль-Каида".

 На нынешнем чемпионате мира предприняты беспрецедентные меры безопасности. В частности вокруг стадионов, на которых запланированы игры чемпионата, установлены батареи ракет класса "земля-воздух", а прилегающие к стадионам зоны будут патрулироваться военными вертолетами, в задачу которых входит уничтожение низколетящих планеров с подвешенными бомбами, управляемых по радио беспилотных самолетов или даже авиамоделей с взрывчаткой, которые могут быть использованы террористами.

 Вся прилегающая к стадионам территория будет проверяться с использованием служебных собак, натренированных на запах взрывчатки, и в непосредственной близости от всех спортивных объектов чемпионата уже размещены передвижные военные лаборатории для выявления присутствия бактериологических или химических боевых отравляющих веществ.

 Что касается американской сборной по футболу, то, осознавая, повышенный интерес террористов к себе, американцы решили на всякий случай подстраховаться и привезли с собой собственную охрану, насчитывающую 120 человек.

 

 Дмитрий Чиркин

 "ПРАВДА.Ру"

 

 Фото из архива NTVRU

TOP.RBC.ru:

  Бен Ладен: 11 сентября стоило Америке триллион долларов

 УТРО.Ру:

  К журналистам попало очередное интервью бен Ладена

  Эхо Москвы:

  Американская сборная по футболу привезла с собой в Сеулу собственную охрану, которая насчитывает 120 человек.

 WashingtonPost:

 At World Cup, Terrorism Is Biggest Foe

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые выяснили, как у человека появились зубы
Нищие россияне и завистники угрожают выигравшей 500 млн пенсионерке
Минздрав предупреждает: электронные сигареты опаснее обычных
"Девочка с хомячком", терроризировавшая Барнаул, наконец идентифицирована
"Радиационная авария" на Южном Урале: домыслы и факты
Не по-христиански: глава Чечни предложил отдать Грузии прах Сталина
Интерактивную карту затоплений из-за ледников разработали в NASA
Эр-Рияд в кольце врагов: Саудовская Аравия создает современную систему ПРО
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске
Органам опеки могут передать право не пускать на ток-шоу детей, подвергшихся насилию
Минюст: в камерах нужно установить телевизоры и холодильники
Очевидец о "перевороте" в Луганске: ни стрельбы, ни паники
Названы самые экологически чистые города России
В Луганске рассказали о ликвидации украинских диверсантов
Москвичи выходят из программы реновации целыми домами
Правительство Подмосковья продает свою долю в ЦППК
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Теракт в Нигерии: погибли 50 человек
Найти "San Juan": адмирал рассказал, как ищут пропавшие подлодки
Москвичи выходят из программы реновации целыми домами