Автор Правда.Ру

КОШТУНИЦА ИДЕТ НА ПОПЯТНУЮ, НО ПОЗДНО. БУШ УЖЕ СДЕЛАЛ СВОЕ ДЕЛО

И вот самые последние новости из Югославии. План ареста Слободана Милошевича, похоже, окончательно провалился. После неудачного ночного штурма Милошевич был «заключен» под домашний арест, а после сегодняшнего прорыва сторонников экс-президента к его резиденции, президент Югославии Воислав Коштуница отдал приказ отвести войска и полицейские подразделения от виллы Милошевича. Об этом только что сообщали западные информагенства.

Чувствуется, что нынешние югославские власти и сами толком не знают, чего хотят. С одной стороны, происходящее в пригороде Белграда идет в разрез с политикой Коштуницы, который неоднократно заявлял, что не является сторонником «революционного правосудия», с другой стороны, на Коштуницу совершенно откровенно и неприкрыто давят США.

Ранее, напомним, еще 30 марта, госсекретарь США Колин Пауэлл загадочно заявил, что США вот-вот должны принять решение о предоставлении финансовой помощи Югославии, однако это будет зависеть от событий ближайших двух дней. Теперь уже понятно, что это за события. Одновременно Джордж Буш сделал заявление: «Слободан Милошевич должен предстать перед правосудием», США для этого «будут сотрудничать в любой форме, в которой нас об этом попросят»…

Коштуница планировал тихий и мирный арест экс-президента, передачу его трибуналу или США, спокойное сотрудничество с новой американской администрацией. Однако все пошло наперекосяк. Милошевич стал защищаться, появились толпы его поклонников, подразделения спецназа отказались выполнять приказы по аресту экс-президента… К чести Коштуницы надо сказать, что до гражданской войны противостояние он решил не доводить.

Слова Милошевича о том, что он не подчинится полиции, которая работает за деньги НАТО, в принципе верны. Коштуница приоткрыл завесу тайны над своими хозяевами (по большому счету, подозрения были и так, другое дело, что США начинают «работать» совсем уже беспринципно, открыто «сдавая» своих агентов влияния), но до конца признаться в действиях по указке Буша не смог.

В настоящий момент президент Югославии пытается исправить то, что произошло. Армию и полицию можно отвести. Вернуть имя независимого политика – уже вряд ли.

В принципе, хороший урок сотрудничества с администрацией США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
В московские светофоры встроили скрытые камеры для фиксации нарушений
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
"Поколение ЕГЭ" опозорилось: "В 1917 была "Война и мир", в 1937 родился дед!"
Глас народа: достойная зарплата - это сколько?
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Убийство "пьяного мальчика" прокуратура оценила в три года
Уральским учителям запретили "родной" русский язык
В России введен сбор на снег и дождь
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
Суд признал виновной фигурантку по делу "пьяного мальчика"
"Они ушли на годы вперёд": британцы о российских субмаринах
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
"Это мой поселок": за что платили покупатели элитного подмосковного жилья
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Сенсационное расследование: Москва не "зажирается" за счет бедной России
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз