Льготная страна

монетизация льгот Вы видели когда — нибудь пенсионера, довольного жизнью? Сейчас они выходят на улицы, защищать свои интересы. Так повелось теперь в России: у каждого свои интересы. Мне жалко их, обманутых и обкраденных государством, но сочувствия большого нет. Они тоже поучаствовали, как, впрочем, и все мы, в устройстве такой нашей новой жизни. И показалось мне, что не участвуют в этих демонстрациях старики, дорожащие своим человеческим достоинством, нет здесь стариков, любимых своими детьми и внуками. Есть несчастные люди, снова и снова борющиеся за справедливость.


Беда не в монетизации, как таковой, а в том, что наше старое поколение не понимает, в каком государстве живет. А кто понимает? На фоне проходящей монетизации , стала заметнее безнадежная, и уже вторая, попытка России стать капиталистической страной — первая закончилась 1917 годом.

Надо признать, что настало то время, когда, чтобы не делала власть — все будет плохо. Даже хорошее. Даже просчитанные, казалось бы, реформы и, выверенное американской демократией, законодательство, которое мы используем в своей государственной расхристанной российской жизни. Как и доллар. Не получится у нас капитализма, господа хорошие. Помните умнейшего и честнейшего реформатора Столыпина? Ведь его благие намерения закончились смертельным выстрелом. Наших современных реформаторов, Слава Богу, не перестреляешь — их много. Но, что будет с Россией? Или уже стало? Коль ее экономическое, а оно у нас теперь и идеологическое будущее, строится сугубо кабинетными теоретиками? Да и опоздали мы, малость, с капитализмом: после кровопролитной войны и других текущих войн, после многолетней власти коммунистов — безбожников, после разрушения мощной империи. Страна не пришла в себя от этих ужасов, наполняясь инвалидами, беспризорниками, бомжами, и просто несчастными людьми. Интеллектуалы и молодое (как говорят, репродуктивное) население дает деру из страны. Строить капитализм со стариками, привыкшими к социалистической справедливости и заботе государства, но израненными перестройкой и чудовищным обманом государства, невозможно. Надо ждать, когда они по естественным причинам "убудут", и оставят страну молодым мародерам — либералам. То есть своим детям и внукам.

Задача облегчается проходящим почти двадцать лет тотальным реформированием государства Российского. Это реформирование, от которого, надо признаться, объективно никуда не деться, без него не обойтись, оставляет след из инфарктов, инсультов, проклятий. На этих проклятиях светлое капиталистическое будущее не построишь — в этом не сомневайтесь. И у детей кишка тонка — строить капитализм. И не только потому, что они выросли на чупа — чупсах, платных репетиторах и для чего нужна армия — понятия не имеют, а и потому еще, что никто из них не знает, что такое капитализм на самом деле и "как это делается".

Нынешние строителя капитализма сейчас очень похожи на наивных и простодушных индейцев — аборигенов, купившихся на стекляшки Кортеса и "огненную воду", а затем вырезанные любителями приключений с европейского континента, они тоже станут навозом "нового света", каким - нибудь очередным штатом США, ведь монета наша государственная давно уже — доллар.

"Старый Свет", сотворенный Господом Богом, нас не устраивает. Поэтому мы приняли демократические ценности и правила того самого Запада, где заходит солнце, и стали жить по их правилам. Не жизни, а придуманной игры. В данном историческом случае ее название — демократия. Например, США в демократию играет очень удачно, в качестве крупье, и руководит всем миром. И когда наш Президент говорит о неукоснительном исполнении закона, мы — то знаем, что он имеет в виду совсем не 10 заповедей, которые являются универсальными для каждого человека в этом мире и должны выполняться, потому что этот Закон дал сам Господь. Но, если мы не выполняем Его закон, то неужели Президент думает, что мы будем выполнять законы человеческие, написанные на скорую руку с чужой кальки? А неисполнение Божьего закона привело к тому, в конечном итоге, что никем не исполняется обычное человеческое законодательство, т.е. человеческие договоренности, договоренности гражданина и государства, межгосударственные соглашения. Это же ведь так естественно: если ты не боишься Бога, если у тебя нет совести, нет нравственного закона, то разве ты будешь бояться государства, уголовного наказания?

И подозреваю, что наши умники — либералы , которые управляют россиянским государством, даже не понимают, что делают и что делать. Масштаб личности нынешнего государственного экономиста — управленца, это масштаб студента — отличника, стажировавшегося у американского профессора политологии. Греф, наверное, умный человек, и фамилия у него для российской исторической традиции вполне подходящая, но Греф — не Канкрин. Потому что тот немец — Канкрин, кажется мне, больше любил чужую ему Россию, чем Греф — свою родину. В стране, которая взяла на вооружение чужую идеологию — права гражданина, а экономическую цель — прибыль, вся жизнь теперь закономерно построена на продаже и распродаже и совести, и национального достояния, и обычной профессиональной чести. И я не собираюсь сваливать эту ситуацию на холопов нынешнего государя — мы все поработали над этим, а Владимир Владимирович, может, меньше всех.

Ситуация, складывающаяся ныне в России, от него мало зависит, боюсь, вообще не зависит. Она выстроилась в жесткую и безнадежную формулу современного российского бытия: хотели как лучше, а получилось, как всегда. Данная формула настолько же пошлая, насколько и правдивая, что подтверждает и еще одна попытка льготного реформирования.

Никакие аналитические материалы сегодня не могут дать и не дают настоящей картины положения России, экономического, и идеологического. Никто этого положения реально не знает, никто не может адекватно его проанализировать.Страна живет на черном нале, финансовом и нравственном. Кто — то притворяется, что работает на хозяина, кто — то уже и не притворяется и не работает, но честными притворяются все. Особенно политики, которые совершенно запутали страну своими партийными играми и склоками. Партия "Единая Россия" пытается рявкать на губернаторов за их нерасторопность в монетизации, но кто ее боится? А продажная и полумертвая гидра — КПРФ на этом фоне снова начинает поднимать свою гибкую, вновь отросшую, коммунистическую голову. Да и повод удачный: Правительство заменило льготы монетой. А к этому времени пенсионеры, выросшие на ненависти к демократам, уже напрочь забыли, кто был самым главным обманщиком народа в нашей стране: земля — крестьянам, фабрики — рабочим?

Правительство же, начиная монетизацию , хотело, как лучше, и предварительно посоветовалось и с партиями, и с пенсионерами. Льготы давно стали камнем на шее транспортников, которые изо всех сил удерживают ситуацию перевозок под контролем. И наш жилищно - коммунальный комплекс неполноценности сдает, не получая финансовых компенсаций по льготам годами. Льгот в стране, которая строит рыночную экономику и собирается вот — вот стать членом вожделенного ВТО, не должно быть ни у кого. Ни у стариков, ни у прокуроров, ни у милиционеров, ни у военных, ни, тем более, у депутатов . Должна быть нормальная зарплата и пенсия. Но правительство хорошо понимает, что повышать пенсии и зарплаты оно не может. И не потому, что денег нет, а потому что наш беспощадный бизнес — монополист сразу же отреагирует повышением цен на бензин, муку, услуги телефонной связи, лекарства и т.п. И повышенные пенсии, и бюджетные зарплаты опять превратятся в пшик. Но народу этого не понять — ему никто этого не объясняет: и он ждет повышения пенсий до нормальных. Не дождется. Правительство и Президент оказались в ловушке, которую смастерили до них.

Еще одно подобное движение — и привезут в Россию оранжевые палатки с биотуалетами, заплатят нашим нищим бабушкам и дедушкам в долларах, а на площади выйдут толпы молодых защитников демократии, и нет у нас ни Госдумы, ни любимого, еще вчера, Президента. Придет какая-нибудь морда вместо обходительного, умного и правильно говорящего Владимира Владимировича. Но сказать по правде, так нам и надо. У нас с государством взаимная нелюбовь: оно не уважает нас, а мы не уважаем его. Государство нас обманывает, а мы — государство. И кто первый начал — времени уже у нас, на самом деле это выяснять, нет. Можно только заметить, что при нашей особенной экономики у нас сотни тысяч топ — менеджеров, вот только государственников — управленцев нет. Нет тех, кто уважает свое государство и умеет создавать сильное государство. Государственники исчезли как вид. Остались экономисты и воры, что иногда одно и тоже.

Президент читает Послания к Парламенту, где постоянно говорит о строительстве гражданского общества, забывая уточнить главное — гражданское общество с рыночной экономикой и капиталистической государственной системой, которая не предполагает льгот. Объясните людям, наберитесь смелости и скажите, что вы собираетесь делать со страной и с нами? Ведь пенсионеры вышли на улицу не только потому, что их вышвыривали из автобусов, и не только потому, что десять дней страна праздновала, и монетизация с 1 января застигла врасплох — это, кстати, что — специальная глупость?

Правительство не понимает, что старые люди не в состоянии ни психологически, ни физически переживать снова и снова очередное реформирование, связанное непосредственно с теми грошами, на которые наши пенсионеры умудряются выживать, коль все их сбережения были похоронены ранее, и сейчас у пенсионера нет возможности накопить даже "на гроб". Они всего боятся и ничего не понимают: какие пакеты, какие доплаты, какие льготы, какие списки на бесплатные лекарства? Что осталось? Что отобрали? Вы им хоть тысячу раз объясняйте, они не поймут, потому что предел понимания утрачен вообще. А в глубине души они знают наверняка, что их все равно обманут. Опять. Снова. И еще много — много раз. Дайте им спокойно умереть своей смертью. Вполне возможно, чтобы старики успокоились, Правительство может сдать самого профессионального своего министра — Михаила Зурабова , но это уже не спасет ни пенсионеров, ни Правительство, хотя его даже менять, на самом деле, нет смысла, потому что все равно будет как всегда. И это наш особенный, открытый в период капитализации и демократизации России "Закон общественного развития страны", по которому мы сейчас и живем.

Наших стариков, наших мам и пап, да и нас вырастило советское государство в своих бесплатных яслях, садиках, школах и вузах. Спасибо ему мы не сказали, а недовольные, вышли на улицы и устроили переделку, т.е. Перестройку. Может, надо, наконец, перестать бороться за свои права и интересы? Ведь на всех, как известно, пряников сладких не хватает. Мы уже почти сто лет боремся, и от результатов борьбы только страшнее становится. Пенсионеры обижены: они работали, они старались, а им государство фигу показало. Может, сделать, как во всем цивилизованном мире, с которого мы берем пример — пенсии с 60 — 65 лет? И мужики у нас не доживают до 60 -ти, будет меньше проблем с выплатой пенсий.

А пока моя подруга, мать четверых детей, мал — мала меньше, осталась без льгот. И сидит себе в деревне: ей не на что выехать, нечем за свет заплатить, на хлеб добрые люди подают. Думаю, ее положение меньше всего волнует наших разгневанных пенсионеров. О ней никто и не вспомнил: каждый борется за себя, лично.

Мы — страна льготников. Льготная страна. Государство нам не платит ни достойную пенсию, ни нормальную зарплату. Похоже, у нас остался один на всех льготный билет в Царство Небесное. И будем надеяться на милость Божию. Я бы на месте обманутых пенсионеров не на улицы выходила с требованиями к Правительству и Президенту, а в храм бы шла к Боженьке: грехи замаливать и просить спасения. Он — то точно не обманет. А справедливости на земле, дожив до седин, искать — работа и бесплатная, и бесполезная.


Наташа Богомолова, " ПАИ ".

P.S. Наша молодежь умнее стариков: пенсию не ожидает и не зарабатывает на нее. Знает, все равно не получит заработанного, как много раз обманутые предки.

Ссылки по теме : Оппозиция приговорила правительство Фрадкова Власть показала истинное лицо Монетизацию льгот надо начинать с чиновников Обиженная чешка пугает Путина "оранжевой революцией" на его Родине Заоблачные пенсии региональных чиновников

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ