Новая отставка в Белом доме

Вечером 16 июля был отправлен в отставку заместитель руководителя аппарата правительства Российской Федерации Алексей Волин. Должность, которую занимал г-н Волин упразднена за ненадобностью.
Еще в самом начале кадровой революции в правительстве России, когда впервые аппарат Белого дома стал назначаться не по воле администрации Президента, а вопреки ей, отставку Волина прогнозировали весьма уверенно. Но произошло все, как это всегда бывает, все равно неожиданно.

Алексей Волин пришел в департамент правительственной информации из администрации президента и до самого последнего времени оставался скорее сотрудником Волошина и Суркова, чем Касьянова и Мерзликина.

Отставка с поста руководителя аппарата правительства Игоря Шувалова и последовавшее за этим освобождение от должности его первого зама Левицкой еще не означало, что «зачистка кремлевских» в Белом доме будет последовательной. В конце концов, в кабинетах заместителей руководителя аппарата правительства до сих пор сидят некоторые чиновники, назначенные туда еще при Черномырдине.

Волин, являвшийся более, чем какой-либо из чиновников аппарата, публичным человеком, вполне мог и усидеть – если в планы премьера не входило обострять ситуацию. Значит, входило?

Впрочем, говорят и что отставка Волина во многом была спровоцирована им самим. Находясь в неустойчивом психологическом состоянии, вызванном аппаратными событиями, господин Волин, якобы, позволил себе ряд действий, воспринятых как явно недружественные или даже прямо враждебные новой руководящей команде. Как выяснилось, новое руководство аппарата Белого дома миндальничать не склонно – увольнение было произведено просто молниеносно.

И, судя по всему, это еще далеко не последняя кадровая сенсация.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.