Автор Правда.Ру

АФГАНИСТАН: СТРАНА, КОТОРАЯ ПРОДОЛЖАЕТ ИГНОРИРОВАТЬ ЛОГИКУ

Мир опять обращает внимание на Афганистан. Недавнее решение талибов не давать австралийским, германским и американским благотворительным организациям доступ к консульству было воспринято как еще один незаконный акт, еще одно нарушение международных норм. Сейчас, благодаря интенсивному дипломатическому давлению, было достигнуто соглашение о предоставлении возможности благотворительным организациям контактировать с консульством. Ни о каком добром жесте со стороны талибов здесь речи не идет.

Эта сумасшедшая банда дикарей принесла с собой в Афганистан царство террора. Талибам помогали США, Пакистан принимал участие в этом также, их снабжали всем необходимым для того, чтобы бороться с советским режимом в Кабуле. После того как советские войска покинули территорию Афганистана (который уже становился невыносимым из-за партизанской войны), талибы шагнули далеко на север, расшатывая стабильность в Центральной Азии.

Талибы (это слово означает «ученики ислама») на самом деле далеко отошли от священного писания мусульман – книги Коран. Тоталитарный режим террора, установленный в Кабуле, сначала запретил всем женщинам выставлять на показ какую-либо часть своего тела. Женщинам приказано было одеваться с ног до головы – закрывая одеждой все, даже лицо. Теперь же талибы запрещают любые контакты с внешним миром, запрещено пользоваться интернетом. Этот же режим запретил всем мужчинам бриться, было запрещено производство любого материала с изображением людей или животных (газеты, книги с иллюстрациями и т.д.). В довершении ко всему женщинам было запрещено здороваться с кем-либо, даже с другими женщинами.

Любая страна ,которая запрещает пользоваться интернетом, не может быть частью третьего тысячелетия. Выпустив такое распоряжение, талибы навсегда потеряли последний признак разума, если он вообще у них был когда-то. Радио «Шариат» ясно и четко распространило следующее заявление: «Никакие правительственные или же неправительственные, афганские или международные организации, а также частные лица не могут пользоваться интернетом». Приказ был подписан главой талибов, Мухаммедом Омаром. Министерству Добродетели и Подавления Порока были даны полномочия, дабы наказывать нарушителей этого абсурдного исламского закона. В Коране вообще ничего не сказано про интернет, не говоря уже о том, что им нельзя пользоваться. Как обычно, талибы используют священное писание Коран в своих целях – чтобы остаться у власти. Их режим становится все более экстремистским, поскольку основа их власти становится все более узкой.

Под бичом такого подавляющего, жестокого, фашистского режима, афганцам было запрещено пользоваться интернетом – чтобы защитить самих себя от влияния, противоположному Исламу. Этот запрет в дальнейшем распространился и на телевидение, кино и нерелигиозную музыку. Очевидно, что их недавнее решение положить конец общению с внешним миром, было направлено на то, чтобы прекратить всяческие отношения с миссиями ООН в Афганистане. Фактически, была предпринята попытка избавиться от людей, которые пытались помочь страдающему населению.

Талибы ухитрились увести Афганистан во времена средневековья. Вместо того, чтобы создать альтернативное общество, они показали пример, как сумасшедшее государство может потянуть за собой вниз всю страну. В этой стране большинство населения не может пользоваться электричеством или телефоном.

Однако, командование талибов может пользоваться интернетом, посылать письма по электронной почте, изучать информацию об Афганистане с точки зрения внешнего мира. Страшно подумать, какова же будет их реакция, когда они узнают о Правде.Ру.

Тимоти Банкрофт-Хинчи

ПРАВДА.Ру

Лиссабон

Португалия

Ссылки по теме:

Время Новостей Online:

Шах Масуд защищает Россию

Утро:

Западных дипломатов допустили к арестованным

Эхо Москвы:

Движение "Талибан" ввело на контролируемой им части Афганистана запрет на поклоны в качестве приветствия.

Российская Газета:

Россия сказала "нет" талибам

ЗАВТРА.ru:

ГРОЗЯТ ЛИ ТАЛИБЫ РОССИИ? (Полемические заметки)

Комсомольская Правда:

За секс в Афганистане иностранцам будут рубить головы!

Талибы пометили "неверных" желтым цветом

Независимая Газета:

Талибы пытаются взорвать Центральную Азию

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин рассказал, почему не поддержал ГКЧП
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было