Автор Правда.Ру

ОБВИНЕНИЯ ПРОТИВ СКЛЯРОВА "СИЛЬНО НАДУМАННЫ"

Обвинения, выдвинутые в США против программиста московской компании "Элкомсофт" Дмитрия Склярова, "сильно надуманны, а некоторые пункты - просто сфабрикованы". Об этом заявил его работодатель, президент "Элкомсофта" Александр Каталов.

В интервью РИА "Новости" по телефону из калифорнийского города Сан-Хосе Александр Каталов назвал сфабрикованным, в частности, обвинение Склярова в "заговоре с целью продажи технологии", поскольку, по его словам, "нелепо обвинять человека в заговоре с той компанией, в которой он официально работает".

Александр Каталов сообщил, что в четверг примерно в 23.00 по московскому времени в окружном суде в Сан-Хосе состоится процедура официального предъявления обвинений Дмитрию Склярову и российской компании "Элкомсофт". По его словам, в ходе этой процедуры может быть объявлена дата судебных слушаний по делу, "которые, вероятно, начнутся нескоро".

Президент "Элкомсофта" связал арест российского программиста с тем, что "в США царит повальная озабоченность информационной безопасностью". Он отметил, что "недавно в рамках ФБР было создано подразделение по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий, которое пытается продемонстрировать свою активность".

Президент "Элкомсофта" отметил, что он и Дмитрий Скляров отвергли предложение о сделке, поступившее им со стороны американской прокуратуры, поскольку оно было "хамским по существу и по содержанию". Американцы предложили россиянам в обмен на прекращение дела помочь прокуратуре "создать прецедент" преследования по обвинениям, выдвинутым против Склярова и компании "Элкомсофт".

По словам Александра Каталова, "обвинители чувствуют, что попали в неудобное положение". "Если дело дойдет до Верховного суда США, - отметил он, - то Закон об авторском праве в цифровое тысячелетие, по которому преследуют Склярова и компанию "Элкомсофт", вообще может быть отменен, поскольку многие в США считают его антиконституционным". По словам Каталова, этот закон, принятый три года назад, пока реально на практике не применялся. "Те, кто затеял дело против российского программиста, не могли предположить, что восстановят против себя даже американское общественное мнение", - сказал президент "Элкомсофта".

26-летний Дмитрий Скляров был арестован 16 июля в Лас-Вегасе после выступления на съезде компьютерных хакеров "Дефкон". Затем он был этапирован в Сан-Хосе /Калифорния/, где был освобожден до суда под залог в 50 тыс долларов.

РИА "Новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"