403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ОБВИНЕНИЯ ПРОТИВ СКЛЯРОВА "СИЛЬНО НАДУМАННЫ"

Обвинения, выдвинутые в США против программиста московской компании "Элкомсофт" Дмитрия Склярова, "сильно надуманны, а некоторые пункты - просто сфабрикованы". Об этом заявил его работодатель, президент "Элкомсофта" Александр Каталов.

В интервью РИА "Новости" по телефону из калифорнийского города Сан-Хосе Александр Каталов назвал сфабрикованным, в частности, обвинение Склярова в "заговоре с целью продажи технологии", поскольку, по его словам, "нелепо обвинять человека в заговоре с той компанией, в которой он официально работает".

Александр Каталов сообщил, что в четверг примерно в 23.00 по московскому времени в окружном суде в Сан-Хосе состоится процедура официального предъявления обвинений Дмитрию Склярову и российской компании "Элкомсофт". По его словам, в ходе этой процедуры может быть объявлена дата судебных слушаний по делу, "которые, вероятно, начнутся нескоро".

Президент "Элкомсофта" связал арест российского программиста с тем, что "в США царит повальная озабоченность информационной безопасностью". Он отметил, что "недавно в рамках ФБР было создано подразделение по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий, которое пытается продемонстрировать свою активность".

Президент "Элкомсофта" отметил, что он и Дмитрий Скляров отвергли предложение о сделке, поступившее им со стороны американской прокуратуры, поскольку оно было "хамским по существу и по содержанию". Американцы предложили россиянам в обмен на прекращение дела помочь прокуратуре "создать прецедент" преследования по обвинениям, выдвинутым против Склярова и компании "Элкомсофт".

По словам Александра Каталова, "обвинители чувствуют, что попали в неудобное положение". "Если дело дойдет до Верховного суда США, - отметил он, - то Закон об авторском праве в цифровое тысячелетие, по которому преследуют Склярова и компанию "Элкомсофт", вообще может быть отменен, поскольку многие в США считают его антиконституционным". По словам Каталова, этот закон, принятый три года назад, пока реально на практике не применялся. "Те, кто затеял дело против российского программиста, не могли предположить, что восстановят против себя даже американское общественное мнение", - сказал президент "Элкомсофта".

26-летний Дмитрий Скляров был арестован 16 июля в Лас-Вегасе после выступления на съезде компьютерных хакеров "Дефкон". Затем он был этапирован в Сан-Хосе /Калифорния/, где был освобожден до суда под залог в 50 тыс долларов.

РИА "Новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Москвичку, утопившую в ванне 4-летнюю дочь, посадили на 12 лет
"Хлынул поток оружия": Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс
Плей-офф Олимпиады: кого переедет "Красная машина"
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
США: украинская армия объективно сильнее российской
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Шпионами не рождаются: он разваливал Союз
Перед гибелью АН-148 в салоне и кабине пилотов была паника
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды