Автор Правда.Ру

РОССИЯ ПРОДАСТ ИРАНУ "ВЕНЕРУ"

Заместитель министра почты по юридическим вопросам инженер Касем Рамазанпур Наргеси заявил, что предусмотренный правовыми нормами подготовительный этап для покупки спутника «Венера» и подписания соответствующего договора завершен. От компетентных органов получены все необходимые разрешения, и отказаться от проекта невозможно.

 Касем Рамазанпур Наргеси встретился в офисе агентства ИСНА с корреспондентами агентства. Он сказал, что космическое агентство Ирана утвердило компанию, с которой будет подписан договор о закупке спутника «Венеры». Определена также компания, в которой будет застрахован спутник. Обе эти компании известны во всем мире.

 Спутник полностью застрахован от всех несчастных случаев. Даже после запуска спутника и вывода его на орбиту в случае возникновения технических неисправностей страховая компания будет действовать в соответствии с подписанным соглашением.

 По словам Касема Рамазанпура Наргеси, с 1999 года меджлис ежегодно выделяет средства для оплаты аренды орбиты спутника. В настоящее время с согласия депутатов меджлиса, экономического совета, совета национальной безопасности и других заинтересованных инстанций все подготовительные работы для подписания договора закончены.

 Касем Рамазанпур Наргеси подчеркнул, что вопросом закупки спутника занималось не только министерство почты. Этот вопрос обсуждался также в ходе встречи президента Ирана с президентом России. Между сторонами было достигнуто полное взаимопонимание по приобретению Ираном спутника.

 Большинство соседних с Ираном государств пользуются спутниками. Саудовская Аравия в настоящее время выводит на орбиту свой третий спутник. Иран же ежегодно выплачивает не менее 15 млн. долларов за аренду чужих спутников.

 Иран как никогда раньше испытывает потребность в спутнике. Кроме министерства почты в нем нуждаются и другие организации и ведомства, например, ряд управлений министерства обороны, силы по поддержанию правопорядка и другие.

 Покупка спутника «Венера» позволит решить многие проблемы в стране. В первую очередь удовлетворит свои потребности министерство почты.

 Первая просьба о предоставлении орбиты в Иране относится к дореволюционному периоду. Зарегистрированы они были уже после победы Исламской революции. Принимая во внимание нынешнюю обстановку и экономическое эмбарго в отношении Ирана, приобретение спутника стало принципиально важным.

 Касем Рамазанпур Наргеси подчеркнул, что, принимая во внимание заявления о согласии на подписание договора, которые сделаны депутатами меджлиса и представителями Совета национальной безопасности и экономического совета, нет нужды ждать своей очереди в течение 60 лет для получения орбиты. Подготовка к подписанию договора велась на совершенно законных основаниях, и нет никаких препятствий для покупки спутника.

 Касем Рамазанпур Наргеси отметил: «Мы отменим подписание договора в том случае, если меджлис вместе с заинтересованными органами страны объявит о незаконности наших действий и по каким-то особым причинам запретит подписание договора. До настоящего времени в наши руки не попал ни один документ с научным обоснованием отмены осуществления проекта».

 По словам Касема Рамазанпура Наргеси, запуск спутника одобрен космическими организациями России. Кроме того, о своей поддержке проекта объявили влиятельные страховые компании Европы. Все подготовительные этапы для покупки спутника и подписания соответствующего договора завершены обеими сторонами, и поэтому нет никаких законных оснований для отмены покупки спутника. Если у кого-то есть возражения, то следует действовать в соответствии с законом, иметь для этого веские причины, подтвержденные специалистами, и любые шаги должны предприниматься через государственные инстанции.

Ссылки по теме ИРАН.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры