Автор Правда.Ру

НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ: ГИМН ЧЕМПИОНАТА БУДЕТ ИСПОЛНЯТЬ АМЕРИКАНКА

Футбольные фанаты категорически против гимна чемпионата в исполнении Анастасии.Для большинства американка Анастасия – 28-летняя поп-исполнительница с громким голосом и в экстравагантных очках. Однако, это заблуждение – она спортсменка.

  "Пение – это спорт, где активизируется много мышц", - сказала она музыкальному телеканалу Viva. Поэтому для нее было вполне естественно, что международная федерация футбола ФИФА осенью 2002года сделала ее песню "Boom" официальным гимном чемпионата мира.

 

 "Песня – это оскорбление"

 

 Но некоторые фанаты смотрят на это иначе. "Эта песня – оскорбление для миллионов болельщиков", - говорит Христиан Зайдль. Его претензии заключаются в том, что Анастасия не имеет никакого отношения ни к футболу, ни к хозяевам ЧМ, Японии и Южной Корее. Зайдль, 36-летний главный редактор журнала jetzt, решил действовать. На веб-сайте своего журнала он поместил возмущенную статью, в которой назвал Анастасию "Тиной Тернер для бедных" и попросил читателей, чтобы они начали борьбу за приличный гимн: "Stopp Anastacia. We want a decent Worldcup song!" Читатели его поддержали. Так родилась контринициатива, и в декабре 2001 года был создан сайт www.stopp-anastacia.de. Здесь болельщики должны были внести свое имя в список и обосновать свой протест. 30 апреля 2002 года было намечено передать собранные подписи президенту ФИФА Йозефу Блаттеру, чтобы месяцем позже на открытии чемпионата не прозвучал "Boom". Начиная с декабря протест подписали более 7 300 болельщиков, комментируя это примерно так: "Более чем достаточно, что Анастасия орет в рекламе мороженого перед каждым кинофильмом".

 

 Даже подпеть ей на стадионе – и то невозможно, считает Зайдль: "Песня не подходит для болельщиков, так как наполовину состоит из призывов "йе-е". Она годится, прежде всего для того, чтобы сделать Анастасию еще известнее. Не надо забывать, карьера Рики Мартина тоже получила мощный стимул благодаря гимну: в 1998 году ФИФА сделало его "La copa del vida" официальной песней чемпионата. Однако, Зайдль желает Рики Мартину успеха: тот – настоящий футбольный фанат, тогда как Анастасия даже не знает, кто сейчас чемпион мира.

 

 Фанаты "спортивной" Анастасии не согласны с этой критикой. Свою звезду на форуме защищали, прежде всего, немецкие фанаты; к ним также присоединились итальянцы, американцы и французы. Такие призывы, как "Да здравствует Анастасия. Оставьте ее в покое!", можно отнести к самым спокойным. Некоторые упрекали инициаторов в женофобии и в неприязни к иностранцам. Совсем уж нескромные ругательства с форума удалялись, комментирует Зайдль. Но его не поразили выпады ни за, ни против. "Мы тоже внесли свой вклад – например, нашим слоганом! "

 

 Однако все это мало помогло: передача подписей президенту ФИФА не состоялась. "Я пытался добиться с ним встречи в течение двух недель", - сообщает Зайдль. Вместо этого ему объяснили, что он должен быть доволен хотя бы потому, что на него не подали в суд. Для Зайдля это очередное доказательство "отсутствия юмора" у ФИФА. Каждый день в статьях, посвященных спорту, можно было прочесть, какие проблемы стоят перед Блаттером, однако он даже не осмелился поручить пресс-секретарю принять список.

 

 "Инициатива года"

 

 Тем не менее Зайдль доволен акцией: о ней писали по всей Европе, английское радио даже хотело взять у него интервью. Для журнала футбольных фанатов Elf Freunde это стало даже "инициативой года". "Конечно, мы не рассчитывали на то, что ФИФА изменит свое мнение", - говорит Зайдль. Однако он подчеркивает, что акция была задумана как серьезная – он и его единомышленники хотели показать, как много болельщиков не довольно поведением футбольных функционеров. По крайней мере теперь Анастасия знает, что думают о ней некоторые. Для всех противников Анастасии Зайдль рекомендует альтернативную музыкальную программу ЧМ: классическую вещь Lightning Seeds "Football's coming home".

Inopressa.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
Украина назвала условия возобновления закупок у "Газпрома"
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинских свиней не принимает Белоруссия
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Украина назвала условия возобновления закупок у "Газпрома"