Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: ТРАГИЧЕСКИЙ ИНЦИДЕНТ У ПОЛЬСКО-УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЫ

Немало людей на Украине и по сегодня подрабатывают челночным бизнесом. Они едут, например, в Польшу, скупают товар, реализуют его – зарабатывают на жизнь. Этим, собственно, занималась и молодая семья К. Сергей имел автомобиль и потому поездки за товаром были оборотистые, в них принимала участие и жена Валентина, которая знала толк в коммерческом деле.

В эту поездку родители Валентину не хотели отпускать, так как она вот-вот ожидала ребенка. Но за нее вступился Сергей. Дескать, с ней лучше, она знает толк в товарах. И это уже последняя поездка перед родами. Может и малышу чего прикупят.

Когда они возвращались домой, на подъезде к границе, Сергей, видимо, превысил скорость. Где и когда засекли это польские полицейские, чета не заметила. Услышали только вой сирены сзади и грубые требования по громкоговорящей связи – немедленно остановиться. Украинское авто тут же припарковалось у обочины.

Все что произошло дальше – трудно передаваемо и вряд ли объяснимо человеческой логикой. Двое дюжих полицейских кинулись к водителю. Через несколько секунд он оказался распластанным на земле, с руками, завернутыми назад. Один из полисменов к его голове приложил пистолет. А еще через некоторое время прогремел выстрел…

Полицейский в одно мгновение выбросил в сторону свой пистолет и схватил себя за голову. Да, это была его роковая ошибка. От неосторожного или неумелого обращения с оружием прогремел выстрел. Ни за что погиб человек.

Как рассказывают люди, бывавшие в последнее время в Польше, поведение тамошних “блюстителей порядка” в отношении челночников одно – припугнуть и содрать куш побольше. Поэтому они и устраивают иногда то засады с радарами, то просто догоняют иностранное авто и объявляют “нарушителем”, пока человек не откупиться. На этот раз, как видим, решили припугнуть с применением силы и оружия. Что из этого вышло – уже известно.

Беременную Валентину К. в шоковом состоянии доставили в местную польскую больницу. Не смотря на то, что инцидент произошел в конце минувшей недели, представителей украинского посольства к женщине допустили только в прошедший понедельник. Похоже, искали пути оправдания действий польского полицейского. Однако, все до того банально, прозаично и глупо, что и придумать нельзя ничего. В руках дурака пистолет сам стреляет.

Александр ГОРОБЕЦ.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса