Автор Правда.Ру

В Ираке раздают министерские портфели

Временный управляющий совет Ирака завершил поздно вечером в четверг распределение портфелей в будущем временном правительстве страны.

 13 из 25 министерств будут возглавлять составляющие большинство иракского населения шииты, 5 - сунниты, 5 - курды и по одному представители туркменской и ассирийской общин.

 

 Точно в таком же соотношении представлены иракские конфессиональные и этнические группы в нынешнем управляющем совете страны.

 

 Среди министерств, главные кресла в которых займут шииты, в частности значится: министерство нефти, внутренних дел, торговли, планирования, юстиции, здравоохранения, просвещения.

 

 Сунниты получат портфели министерства финансов, высшего образования, социальных отношений, электроэнергии и прав человека.

 

 Министрами иностранных дел, промышленности, труда и занятости, окружающей среды и ирригации станут курды. Министерство культуры возглавит представитель туркменской общины, а транспорта - ассириец.

 

 Cреди 25 министерств не будет существовавшего ранее министерства религиозных дел. Члены временного правящего совета не смогли договориться о том, представитель какой конфессии должен его возглавлять. Вместо него созданы три комитета. Один из них будет заниматься религиозными проблемами шиитов, второй - суннитов, а заботам третьего будут предоставлены приверженцы других религий.

 

 Формируемое в настоящее время временное правительство Ирака не будет обладать реальной политической властью в стране, которая принадлежит оккупационным силам. Неясны и полномочия будущих министров. По крайней мере сейчас каждое иракское министерство курирует американский советник из временной администрации Ирака. Без его одобрения не решается ни один важный вопрос.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев