Автор Правда.Ру

НА ХРАМОВОЙ ГОРЕ СТАРОГО ГОРОДА В ИЕРУСАЛИМЕ ВОССТАНОВЛЕНЫ СПОКОЙСТВИЕ И ПОРЯДОК

Однако, ситуация остается очень напряженной. Сотни израильских полицейских занимают позиции возле мечетей Аль-Акса и Омара, в которых продолжают молиться арабы.

Сотни мусульман собрались возле Старого города и требуют разрешить им пройти на Храмовую гору, для участия в вечернем намазе. Однако полиция преграждает им путь.

Согласно израильским данным, во время столкновений в воскресенье днем между арабами и израильскими полицейскими ранения получили 15 полицейских и более 20 арабов.

Столкновения начались после того, как арабы, в основном молодежь, начали забрасывать камнями площадь перед Стеной плача, где в этот момент молились сотни евреев. Полиция эвакуировала молящихся и предприняла штурм Храмовой горы для умиротворения палестинцев.

Беспорядки были вызваны церемонией по закладке "краеугольного камня нового храма", проведенной сторонниками еврейского движения "Ревнители Храмовой горы". Церемония проводились утром в воскресенье - в день поста "девятого Ава" по иудейскому календарю, отмечаемого в Израиле в память о разрушенных иерусалимских храмах.

Во избежании столкновений, полиция убедила "ревнителей" отказаться от намерений пройти на Храмовую гору для того, чтобы установить "краеугольный камень" там, где намечалось. Огромная гранитная глыба вестом в 4,5 тонны была доставлена к расположенному в непосредственной близости от Старого города торговому центру "Гивати". Продлилась церемония всего несколько минут, под охраной множества полицейских, после чего было объявлено, что символически "краеугольный камень нового храма" в Иерусалиме заложен. Сразу же после этого гранитная глыба была погружена на грузовик и отправлена туда, где она находилась до этого уже многие годы - вблизи здания генконсульства США в Восточном Иерусалиме.

Неспокойно складывалась в воскресенье ситуация и на территориях Палестинской автономии. Во второй половине дня палестинцы обстреляли еврейское поселение Псагот вблизи Рамаллаха. В Хевроне, в результате обстрела еврейского квартала, осколочное ранение получил израильский военнослужащий.

РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Юбилей "Да,да,нет,да": "После мы еще глубже залезли в болото"
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Генерал Пентагона: "Русские нас выключают своими новыми РЭБ"
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Повод для войны? Зачем спецслужбы США "атаковали" генконсульство России
Как не отравиться шашлыком: рекомендации Роскомнадзора
Назло врагам: Крымский супермост прошел краш-тест
Выигравшая полмиллиарда пенсионерка стала барыней-благотворителем
Британский суд приговорил к смерти тяжелобольного ребенка

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"