Автор Правда.Ру

ДЖОРДЖУ БУШУ, "ТЕХАСЦУ-ОТРАВИТЕЛЮ", НРАВИТСЯ РАЗДЕЛЯТЬ И ВЛАСТВОВАТЬ

Президент США Джордж Буш, также известный под именем "Техасец-отравитель" из-за своей позорной и безответственной политики в области глобального загрязнения окружающей среды, утверждает, что его администрация выступает за объединение Китая, и тут же продает крупные партии оружия Тайваню и заявляет, что, если Китай нападет на Тайвань, Соединенные Штаты решительно вступят в конфликт на стороне Тайбэя.

"Я думаю, людям важно понять, что моя администрация решительно поддерживает политику одного Китая, и нам хочется, чтобы любые споры разрешались мирным путем", — заявил он.

В интервью телеканалу Эй-би-си, Президент Буш заявил, что, если бы Китай и Тайвань находились в состоянии конфронтации между собой, США защитили бы Тайбэй: "Это наша обязанность, и китайцам необходимо это понимать". В последующем интервью Си-эн-эн он был более осторожен: "Я просто сказал, что сделаю все, чтобы помочь Тайваню защитить себя" (так!).

Такие заявления следуют дни спустя после конфронтации между Китайской народной республикой и США в связи инцидентом, произошедшим с самолетом-шпионом. Сейчас Вашингтон подтверждает наличие много миллиардной сделки на продажу оружия, в результате которой Тайвань усиливает свою способность вести разведку и осуществлять перехват в случае атаки со стороны китайского флота и получает в свое распоряжение подводные лодки, самолеты и надводные суда. Подобные действия рассматриваются китайскими властями как "вмешательство во внутренние дела Китая", поскольку Пекин считает Тайвань мятежной провинцией, принадлежащей объединенному Китаю.

Чан Кай Ши бежал на остров после того, как в 1949г. коммунистические силы под командованием Мао захватили власть в Пекине. С тех пор между Тайванем и Пекином существуют натянутые отношения, отмеченные спорадическими дипломатическими кризисами. Решение Вашингтона продавать Тайбэю длинный перечень современных вооружений не вяжется со страной, которая заявляет, что она выступает за объединенный Китай.

Китайский вице-премьер министр Ли Жаоксинг проинформировал посла США в Китае Джозефа Пруэра о том, что КНР выражает официальный и решительный протест против продажи оружия Тайбэю. Он сделал следующее заявление: "(Продажа оружия) будет иметь серьезные последствия для китайско-американского сотрудничества в сфере нераспространения ядерного оружия и нанесет огромный ущерб китайско-американским отношениям".

Министр иностранных дел Китая Танг Джиахуан пошел дальше, заявив, что "США нарушили суверенитет нашей республики". Поскольку США действуют по всему миру, проповедуя мир, но одновременно продавая оружие, подстегивая беспорядки и вооружая раскольников, а затем совершают незаконные действия с целью обрезать крылья монстров, которых они сами систематически создают и подписывают, это приводит к тому, что доверие к ним иссякает день ото дня. В этом году "Техасец-отравитель" уже сумел дискредитировать политику своей страны по вопросам защиты окружающей среды, продемонстрировав полное отсутствие ответственности, а лишь полнейшее высокомерие; он сумел подорвать доверие к подписанным США протоколам, поскольку то, что подписано и принято на себя в качестве обязательств, не всегда ратифицируется Конгрессом; члены его администрации спровоцировали Россию на воинственные и изжившие себя комментарии, возвращающие нас к периоду холодной войны; и вот теперь, дни спустя после незаконного вторжения в воздушное пространство Китая, он вооружает Тайвань и заявляет, что военное вмешательство является "безусловным правом, если Китай нападет на Тайвань", а затем утверждает, что он выступает за объединенный Китай.Не плохо для первых трех месяцев у власти.

ТИМОТИ БАНКРОФТ-ХИНЧИ,

ПРАВДА.Ру,

ЛИССАБОН

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Эрдоган поможет Порошенко ковать военную мощь
Человечеству предсказали скорое тотальное ожирение и эпидемию диабета
Экс-военный из Британии ушел жить в лес и полгода грабил французов
Названа главная причина распространения онкологических заболеваний
В США рассказали, как Россия будет уничтожать "невидимки" F-22 и F-35
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
В Киеве не поверили в угрозы ИГИЛ* и обвинили во всем Россию
Найден способ увеличить пенсию на 10000 рублей
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе