403 Forbidden


nginx

Как меня обокрали товарищи по партии

Ну, вот, пока я занимался официальным партийным сайтом «КПРФ.ру», меня обокрали. И главное, кто? Да товарищи по партии. Взяли, и украли у меня статью. Опубликовали под чужим именем в своей газете, даже не поставив меня об этом в известность. Как еще это назвать?
Впрочем, по порядку.
Сравнительно недавно, пока главным редактором «Независимого обозрения» еще являлся Валерий Турсунов, я подготовил для этой газеты небольшой материал о промышленной политике, благо совсем еще недавно работал помощником вице-премьера, отвечающего в правительстве как раз за промышленность. То есть, худо-бедно в вопросе ориентируюсь.
Валерий, естественно, предложил мне каким-то образом использовать наличествующие познания на пользу газете, которой я отдал год жизни, до работы в правительстве будучи единственным заместителем Турсунова и ответственным секретарем издания. Естественно, отношения у нас были и есть самые, что ни на есть замечательные. И не выручить газету и редактора было бы просто не по-товарищески. Мы договорились о моей авторской еженедельной колонке, и я пошел писать.
Вскоре материал ушел Турсунову по электронной почте, был получен... И не напечатан. Без объяснения причин, хотя элементарная вежливость эти объяснения подразумевала. Все-таки не посторонний автор прислал материал по своей инициативе, а имел место заказ главного редактора, вдобавок – не чужому для этой газеты человеку.
Надобно еще добавить, что выпуск номера, в который планировался мой материал, происходил без Турсунова, который как раз находился в служебной командировке - дал распоряжения и отбыл. Но он-то распоряжения необходимые сделал, другое дело, что их не очень-то спешили выполнять.
Естественно, после выхода номера я заглянул в редакцию, сообщил о своем недовольстве и сказал, чтобы не вздумали печатать мой материал в будущем. Во-первых, я обиделся, а во-вторых, для того, чтобы увидеть свет еще неделю спустя, материал требовал доработки. Понятно, что дорабатывать его я собирался уже не для «Независимого обозрения».
А тут случился и скандал с увольнением Турсунова, о котором подробно (даже излишне подробно, на мой вкус) писала «ПРАВДА.ру». И статья мало-помалу легла в долгий ящик.
И вдруг, в свежем номере «Независимого обозрения» я вижу свой материал, слово в слово, буква в букву и даже с моим, весьма узнаваемым заголовком – «Промышленная политика России: sale или liquidation?»
Вот только фамилия под статьей другая – Валентин Никифоров, а я вроде бы Анатолий Баранов.
Естественно, глупо скрывать, что в конфликте Валерия Турсунова с владельцем газеты, депутатом от фракции КПРФ Игорем Игошиным я целиком и полностью на стороне бывшего главного редактора. Несмотря на сказанные им сгоряча обидные слова, которые потом были растиражированы в СМИ. Я на стороне Турсунова вовсе не потому, что дружба обязывает. Друзья тоже бывают неправы. Но я на стороне газеты и журналистов, поскольку вижу, что газету сознательно или несознательно, но гробят. А журналистов лишают смысла их деятельности, опускают до уровня недорогих придатков к клавиатуре.
Пиратская публикация статьи – еще одно доказательство моей правоты. Новое руководство редакции даже не понимает, что делает. Не знает, что существует авторское право. Не приходит им в голову, что я не буду счастлив видеть свою статью в газете, из которой только что выперли моего товарища. Не говоря о том, что никакой радости мне не доставит публикация этой моей статьи под не моей фамилией. И дело не в авторских амбициях, а том, что такие материалы, как этот, уважающие себя журналисты публикуют только под своей фамилией – ведь соберись завтра герой статьи подать на газету в суд, что господин Игошин будет предъявлять суду в качестве доказательств? Старые носки Валентина Никифорова?
Я уже не говорю, что авторская колонка – это один жанр, в котором присутствует автор в качестве собеседника читателя. А в материале под псевдонимом – совсем другая подача, должно присутствовать совсем иное жанровое решение. Ну кого интересует «я» несуществующего персонажа? Тут важен голый факт, безотносительно к личности пишущего и читающего. Кого интересует отношение к промышленной политике страны Валентина Никифорова? Но совсем иное дело, когда это отношение пересматривает человек, еще вчера лично занимавшийся ее формулированием (разумеется, только формулированием, а не смысловым наполнением) от лица государства.
Игошину, который подписывает материалы, где о нем же пишется в третьем лице, это, может быть, и не понятно. Жаль. Но здесь уже ничего нельзя поделать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алексей Егоров: Россияне боятся мгновенной инфляции
Алексей Егоров: Россияне боятся мгновенной инфляции
Алексей Егоров: Россияне боятся мгновенной инфляции
Алексей Егоров: Россияне боятся мгновенной инфляции
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Грозное чье-то судно: в Крыму подняли останки средневекового корабля
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Кого на самом деле судит Гаагский суд?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Автолюбитель дошел до Верховного суда, доказывая незаконность штрафа ГИБДД
Страх перед российскими ракетами заставил США экономить на спутниках
Ученые назвали проблемы из-за увлечения обувью на каблуках
В Киеве признали невозможность отбить Крым силой
ОКР: допинг-проба Александра Крушельницкого дала положительный результат
Боец АТО открыл стрельбу по соседям и забросал их гранатами под Киевом
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США