Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ БОРИСОВ: МИРАЖИ НЕПОНИМАНИЯ

В городе Вайлдер в штате Айдахо пастор местной церкви повесил знак, который взбудоражил местное население. Надпись на знаке гласит: «Дух ислама — дух антихриста». Пастор Джеф Коул заявил, что этот знак — не отражение ненависти, а слово божье. Священник цитирует в свое оправдание строчки из Библии, где подробно говорится о духе антихриста. По мнению мэра, слова носят оскорбительный характер, но городские власти не могут ничего с этим поделать — установка подобного знака не нарушает никаких законов. Мэру пришлось выслушать много жалоб от людей, выступающих против национальной вражды. Сам пастор, возглавляющий церковь в течение трех лет, говорит, что именно свобода слова делает Америку великой страной. По его словам, он, кроме трех жалоб, выслушал и много одобрительных мнений по поводу этого знака. В том числе от пасторов других церквей. Коул считает, что знак, вызвавший столько споров в Айдахо, не имеет ничего общего с ненавистью к исламу. Пастор говорит, что он просто не мог молчать о «духе антихриста», который действует в нашем мире.

Мусульмане «в долгу не остаются». Пастор Коул рассказывает людям об антихристе, то есть о том, что «есть в этом мире». А вот новые учебники для палестинских школьников не говорят о том, чего в мире нет. Не существует, по мнению авторов этих учебников, государства Израиль. Канадская газета «Нэшнл пост» пишет об исследовании учебников, выпущенных в Палестинской автономии за последние два года. Они используются в 1300 школах, управляемых Палестинской автономией и 261 школе, которые находятся «под эгидой ООН». Интересно, что сама Канада предоставила 165 миллионов долларов с 1993 года Палестине специально для программ развития, которые включают и школьное обучение. Наверняка канадцы удивятся, узнав, что в учебниках, которые выпускаются и на их деньги, не существует целого государства. Арабы еще могут смириться с существованием во время оно еврейского государства при царе Давиде. Упоминание о нем присутствует в новых учебниках. А вот современного государства Израиль в них просто нет. В учебнике географии для 7 класса вся территория Израиля, Западного берега и Газы «принадлежит» палестинцам. Правда, исследователи нашли все-таки упоминание о евреях. Массовая эмиграция в «землю обетованную» названа «проникновением», а иврит – не языком, а диалектом. В учебнике для 6 класса приведена таблица о населении Палестины. Упомянуты арабы Газы (1,1 млн.), арабы в Израиле (1,1 млн.), палестинцы диаспоры (4,4 млн.). Пять миллионов израильтян исчезли в неизвестном направлении.

Два примера весьма показательны. Уроки взаимной вражды и непонимания, полученные в школе и церкви, обращаются потом в теракты и войны.

Сергей Борисов

ПРАВДА.Ру

National Post

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Англия поборется с Италией за футболиста Головина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Новый шантаж Турции: совместные ЗРК С-500
National Interest: русские потопят авианосцы США на Балтике
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Самооценка обусловлена "гормонами"
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Как ИноСМИ разоблачали "русский футбольный обман"
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу