Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ БОРИСОВ: МИРАЖИ НЕПОНИМАНИЯ

В городе Вайлдер в штате Айдахо пастор местной церкви повесил знак, который взбудоражил местное население. Надпись на знаке гласит: «Дух ислама — дух антихриста». Пастор Джеф Коул заявил, что этот знак — не отражение ненависти, а слово божье. Священник цитирует в свое оправдание строчки из Библии, где подробно говорится о духе антихриста. По мнению мэра, слова носят оскорбительный характер, но городские власти не могут ничего с этим поделать — установка подобного знака не нарушает никаких законов. Мэру пришлось выслушать много жалоб от людей, выступающих против национальной вражды. Сам пастор, возглавляющий церковь в течение трех лет, говорит, что именно свобода слова делает Америку великой страной. По его словам, он, кроме трех жалоб, выслушал и много одобрительных мнений по поводу этого знака. В том числе от пасторов других церквей. Коул считает, что знак, вызвавший столько споров в Айдахо, не имеет ничего общего с ненавистью к исламу. Пастор говорит, что он просто не мог молчать о «духе антихриста», который действует в нашем мире.

Мусульмане «в долгу не остаются». Пастор Коул рассказывает людям об антихристе, то есть о том, что «есть в этом мире». А вот новые учебники для палестинских школьников не говорят о том, чего в мире нет. Не существует, по мнению авторов этих учебников, государства Израиль. Канадская газета «Нэшнл пост» пишет об исследовании учебников, выпущенных в Палестинской автономии за последние два года. Они используются в 1300 школах, управляемых Палестинской автономией и 261 школе, которые находятся «под эгидой ООН». Интересно, что сама Канада предоставила 165 миллионов долларов с 1993 года Палестине специально для программ развития, которые включают и школьное обучение. Наверняка канадцы удивятся, узнав, что в учебниках, которые выпускаются и на их деньги, не существует целого государства. Арабы еще могут смириться с существованием во время оно еврейского государства при царе Давиде. Упоминание о нем присутствует в новых учебниках. А вот современного государства Израиль в них просто нет. В учебнике географии для 7 класса вся территория Израиля, Западного берега и Газы «принадлежит» палестинцам. Правда, исследователи нашли все-таки упоминание о евреях. Массовая эмиграция в «землю обетованную» названа «проникновением», а иврит – не языком, а диалектом. В учебнике для 6 класса приведена таблица о населении Палестины. Упомянуты арабы Газы (1,1 млн.), арабы в Израиле (1,1 млн.), палестинцы диаспоры (4,4 млн.). Пять миллионов израильтян исчезли в неизвестном направлении.

Два примера весьма показательны. Уроки взаимной вражды и непонимания, полученные в школе и церкви, обращаются потом в теракты и войны.

Сергей Борисов

ПРАВДА.Ру

National Post

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"