Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ БОРИСОВ: МИРАЖИ НЕПОНИМАНИЯ

В городе Вайлдер в штате Айдахо пастор местной церкви повесил знак, который взбудоражил местное население. Надпись на знаке гласит: «Дух ислама — дух антихриста». Пастор Джеф Коул заявил, что этот знак — не отражение ненависти, а слово божье. Священник цитирует в свое оправдание строчки из Библии, где подробно говорится о духе антихриста. По мнению мэра, слова носят оскорбительный характер, но городские власти не могут ничего с этим поделать — установка подобного знака не нарушает никаких законов. Мэру пришлось выслушать много жалоб от людей, выступающих против национальной вражды. Сам пастор, возглавляющий церковь в течение трех лет, говорит, что именно свобода слова делает Америку великой страной. По его словам, он, кроме трех жалоб, выслушал и много одобрительных мнений по поводу этого знака. В том числе от пасторов других церквей. Коул считает, что знак, вызвавший столько споров в Айдахо, не имеет ничего общего с ненавистью к исламу. Пастор говорит, что он просто не мог молчать о «духе антихриста», который действует в нашем мире.

Мусульмане «в долгу не остаются». Пастор Коул рассказывает людям об антихристе, то есть о том, что «есть в этом мире». А вот новые учебники для палестинских школьников не говорят о том, чего в мире нет. Не существует, по мнению авторов этих учебников, государства Израиль. Канадская газета «Нэшнл пост» пишет об исследовании учебников, выпущенных в Палестинской автономии за последние два года. Они используются в 1300 школах, управляемых Палестинской автономией и 261 школе, которые находятся «под эгидой ООН». Интересно, что сама Канада предоставила 165 миллионов долларов с 1993 года Палестине специально для программ развития, которые включают и школьное обучение. Наверняка канадцы удивятся, узнав, что в учебниках, которые выпускаются и на их деньги, не существует целого государства. Арабы еще могут смириться с существованием во время оно еврейского государства при царе Давиде. Упоминание о нем присутствует в новых учебниках. А вот современного государства Израиль в них просто нет. В учебнике географии для 7 класса вся территория Израиля, Западного берега и Газы «принадлежит» палестинцам. Правда, исследователи нашли все-таки упоминание о евреях. Массовая эмиграция в «землю обетованную» названа «проникновением», а иврит – не языком, а диалектом. В учебнике для 6 класса приведена таблица о населении Палестины. Упомянуты арабы Газы (1,1 млн.), арабы в Израиле (1,1 млн.), палестинцы диаспоры (4,4 млн.). Пять миллионов израильтян исчезли в неизвестном направлении.

Два примера весьма показательны. Уроки взаимной вражды и непонимания, полученные в школе и церкви, обращаются потом в теракты и войны.

Сергей Борисов

ПРАВДА.Ру

National Post

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Собака расстреляла провинциального охотника из двустволки
Почему западная пресса обрушилась на великолепный фильм "Субурбикон"
Военная полиция оцепила бурятскую школу для начала занятий
Астробиологи подтвердили существование внеземных вирусов
WhatsApp, Viber и Telegram запретили рассказывать о запросах ФСБ
В КНР призвали Россию к совместному противостоянию США
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Дочь Обамы "засекли" с "белым" бойфрендом, копией Гарри Поттера
Ученые приговорили мужчин к необратимому вырождению
Обнаружена программа, позволяющая властям следить за каждым
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
США готовят соседей России к Третьей мировой
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
США готовят соседей России к Третьей мировой
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"