Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ КРУШИНСКИЙ: БЕСПРЕДЕЛ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Судя по тому, с какой поспешностью правительства разных стран декларируют свою лояльность относительно «войны против терроризма», означает, что весь мир ныне затрепетал перед угрозой очередного всплеска «беспредела по-американски». В ситуациях такого беспредела, однако, небезопасно находиться не только с другой, но и по одну с международным карателем сторону, о чем свидетельствует вспышка лейкемии среди военослужащих стран НАТО, «героев» антисербского похода 1999 года.

 Ниже следует своего рода «Памятка» для политиков и населения стран, предлагающих сегодня воздушное пространство, свои военные базы и аэродромы карателям-американцам.

  Серийное убиение «бескровным оружием»

  Благодаря своей сверх-пробивной силе сердечник из обедненного урана, напомню, прошивает броню, словно бумагу. Но главное его смертоносное действие - впереди: оно начнет проявлятьтся после того, как 80 проценов урановой субстанции растворятся аэрозольным облаком в атмосфере, и радиоактивные альфа-частицы осядут на полях, в реках и водоемах (весьма надолго, ибо период полураспада урана-238 исчисляется тысячелетиями). Уже в ближайшие годы к нескольким десяткам сербских военослужищих, ставших жертвами прямых попаданий, добавится, по прогнозам британского ученого Р. Кохилла, по меньшей мере 10.000 смертельно зараженных. Они умрут от лейкемии и рака - то есть, бескровно.

 Поначалу в разработке и применении «бескровного» оружия массового уничтожения лидировали немцы, привнесшие в первую мировую войну иприт, во вторую - газовые камеры. На другом конце фашистской "оси" японцы сосредоточились на бактериях. С августа 1945 года инициатива перешла к американцам: из 400 тысяч жертв Хиросимы и Нагасаки большинство погибло бескровно - от облучения.

 

  Боевые блохи, мухи, пауки...

 В январе 1952 года в расположении частей китайских народных добровольцев, сражавшихся в Корее, обнаружились мухи, блохи и пауки нехарактерного для для тех мест типа, зараженные болезнетворными бактериями. Позднее они же были зафиксированы и на китайской территории.

 Эти первые улики применения американцами бактериологического оружия были подкреплены расследованиями международных комиссий, показаниями пленных американских летчиков, сбрасывавших бомбы с болезнетворной начинкой, а также образцами этих бомб - очевидных "близнецов" циллиндрических контейнеров, что конструировал в свое время японский отряд "731".

 Китайская англоязычная газета China Daily , посвятившая этой теме целую полосу, отметила, что упомянутая японская воинская часть, занимавшаяся в 1932-45 гг. разработкой бактериологического оружия на оккупированной территории Северо-Восточного Китая, производила эксперименты на людях, умертвив около трех тысяч - китайцев и военопленных из многих стран. Однако шеф этой части, генерал-лейтенант Широ Исии был американцами спасен от кары и перевербован, после чего занялся заготовкой для США полчищ чумных, холерных, тифозных и иных бактерий в аккомпанименте с насекомыми и грызунами-разносчиками. И вот, на завершающем этапе корейской войны, когда уже полным ходом шли переговоры о перемирии, Пентагону вздумалось проверить «блошино-паучью рать» на передовой.

 "Американцы тем самым попытались переломить ситуацию на фронтах, в качестве средства давления на участников переговоров со стороны КНР и КНДР",- констатировал китайский военный историк Ци Дэсюэ.

 Энергичные противоэпидемиологические меры, предпринятые руководством КНР, тогдашняя "тоталитарная" организованность китайской нации предотвратили массовое смертоубийство. Но следующий ход «серийных убийц» оказался, увы, эффективным.

 

  Диоксин-гектолитрами

 Дьявол шельму метит: летом 1999 года, в разгар натовской агрессии против Югославии, весь мир всколыхнула весть о том, что пищевые продукты Бельгии, где расположена штаб-квартира альянса, и ряда других стран-участниц агрессии содержат диоксин. По степени вредности это хлористое соединение уступает только радиоактивным материалам, ибо разрушает гормоны; поражая клетку, модифицирует ее генетический механизм, приводя к раковым образованиям, снижению иммунитета, расстройствам нервной системы и деторождения.

 И вот красочные, посредством ТВ и уличной рекламы размноженные этикетки импортной сгущенки, мясных полуфабрикатов, бисквитов стали в пожарном порядке исчезать с магазинных витрин. Специалисты санитарной инспекции с микроскопами исследовали продукты, импортированные из Бельгии, Франции, Нидерландов, Германии: ведь диоксин опасен даже в ничтожных концентрациях.

 А во Вьетнаме США рассеивали диоксин гектолитрами!

 В дефолианте под названием "трихлорфеноксиуксусная кислота", известном в мире как "Orange agent" (благодаря оранжевой маркирорчной полосе на содержавших его емкостях) диоксин - главный составляющий элемент. За период с 1962 по 1971 гг. американцы использовали во Вьетнаме 70 миллионов(!) литров "оранжевого агента" - для уничтожения листвы в джунглях, дабы там не прятались "бандиты- вьетконговцы". Действительно, листвы в некогда буйных лесных чащобах Вьетнама - как не бывало. А вместе с этим разрушены флора и фауна, сотни тысяч людей "бескровно" убиты, либо покалечены. От заболеваний, вызванных диоксином, ныне страдает, по приблизительным подсчетам, 700 тысяч вьетнамцев - не только участников и очевидцев той войны, но и их детей, внуков.

 

  Насорили во всем мире

 ... В мае 1999 года рабочие-таиландцы, трудившиеся над расширением взлетной полосы бангкокского аэродрома, обнаружили неглубоко захороненную торбу с какими-то химикалиями, производившими отвратительное зловоние. Прибывшие специалисты установили, что это- "оранжевый агент", использовавшийся четверть века назад американцами (с ведома и согласия тогдашних таиландских властей) в войне против Вьетнама: в ту пору здесь как раз помещался их военный аэродром.

 Оказалось, однако, что виновники загрязнения ни за что не отвечают. Даже отгородились от потенциальной ответственности специальными законодательными актами. Так, когда комитет по окружающей среде филиппинского сената обратился к Соединенным Штатам с просьбой удалить токсичный мусор с двух американских баз, оставленных там в 1992 году, от представителя замминистра обороны по безопасности окружающей среды миссис Шерри Гудмэн последовал отказ со ссылкой на поправку 1988 года к соответствующему закону, согласно которой США "не обязаны передавать базы в том же состоянии, в каковом территория была в момент ее занятия". Сходные проблемы периодически возникают в других азиатских странах, "облагодетельствованных" американским военным присутствием - в Японии, Южной Корее. И не только в азиатских. Хотя в Канаде, Германии, Португалии, Испании, Турции, Англии, Нидерландах, на острове Гренландия американцы, вопреки "поправке 1988 года" согласились-таки время от времени производить уборку токсичного мусора, однако уран-238 и диоксин обладают стойкостью на века.

 Хозяева "бескровного" оружия массового поражения не щадят ни противника, ни союзников, ни даже собственный народ. Ибо существуют не только новоявленные "балканский синдром", "иракский синдром" (вызванные соприкосновением с зарядами, содержащими обедненный уран), но и "вьетнамский синдром", обусловленный причастностью к применению "оранжевого агента", подорвавшего, как установлено, здоровье подорвано у десятков тысяч американских ветеранов вьетнамской войны. На очереди, судя по всему, - «афганский», «пакистанский» и «среднеазиатский» синдромы.

 

  Андрей Крушинский,

 ПРАВДА.Ру

 Пекин

 Ссылки по теме:

  Российское правительство утвердило Положение о контроле над продажей химикатов, оборудования и технологий, которые могут быть использованы для создания химического оружия

  Российское агентство по боеприпасам стало уполномоченным органом РФ по соглашению об оказании Италией содействия в уничтожении запасов химического оружия в России

  США усиливают охрану арсеналов химического оружия

  США и Россия нагнетают страсти вокруг применения химического оружия террористами

  Мир стоит на пороге войны

  Жители США скупают противогазы и другие индивидуальные средства защиты

  ВОЗ предупреждает Запад об угрозе биологической войны

  Американцы закупают антибиотики от сибирской язвы

  Оружие массового уничтожения бен Ладену помогает создавать русская мафия

  Генеральный директор ВОЗ предупреждает о возросшей опасности применения химического или бактериологического оружия

  США принимают меры безопасности против возможного использования террористами химического и бактериологического оружия

  Власти Англии решили создать общенациональное управление по ЧС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Военный аргумент: богатства Арктики прикроет "Илья Муромец"
Из живота грузинки достали ржавый пинцет, забытый 25 лет назад
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры