Автор Правда.Ру

РУКОВОДИТЕЛИ «АЛЬ-КАИДЫ» СКРЫВАЮТСЯ В ИРАНЕ?

Поиски руководства «Аль-Каиды» продолжаются. Причем с большим размахом. Ищут бен Ладена и его подручных не только спецслужбы, но и журналисты. И складывается такое впечатление, что журналисты делают это гораздо успешнее агентов многочисленных разведок.

 

 Например, «Вашингтон пост» в среду поведала миру о том, что оказывается, несколько десятков террористов из «Аль-Каиды», включая двух руководителей военного комитета этой организации в настоящее время скрываются в иранском городе Мешхеде, который является столицей северо-восточной провинции Хорасан. Эта область граничит с Таджикистаном и Афганистаном. По сообщению «Вашингтон пост», ссылающейся на некие «источники в арабской разведке», в настоящее время на территории Ирана находятся египтянин Саиф аль-Адель и мавританец Махфуз Ульд Валид, которые в настоящий момент руководят важнейшими структурами "Аль-Каиды". В связи с тем, что Усама бен Ладен и его первый заместитель Айман Завахири вынуждены скрываться, Саиф аль-Адель и Махфуз Ульд Валид взяли на себя непосредственное руководство военным комитетом "Аль-Каиды", который разрабатывает и осуществляет теракты, а также идеологическим комитетом этой организации. По данным источников, боевики бен Ладена обосновались также еще в одном иранском городе Забол примерно в 600 км к югу от иранско-афганской границы.

 

 Разумеется, сами иранцы эту информацию опровергают. Конечно, предположение о том, что часть боевиков «Аль-Каиды» нашла убежище на территории Ирана, имеет право на существование. Но все же эта версия выглядит неубедительной. И вот почему.

 

 Во-первых, непонятна ссылка на «источники в арабской разведке». Арабских стран много и в каждой есть разведка. Представители какой именно из них поведали о террористах «Вашингтон пост»? Понятно, что выдавать источники информации не следует, но все же можно было бы назвать страну, чьи спецслужбы так хорошо находят боевиков «Аль-Каиды».

 

 И, во-вторых, самое главное – нужно помнить о том, как относятся в США к Ирану. То, что это одна из составляющих бушевой «оси зла» известно уже с полгода как. И вряд ли в ближайшее время это отношение претерпит кардинальные изменения. Удивительно, как подобные статьи не появились в американских СМИ раньше.

 

 Так что пока нет весомых доказательств действительного присутствия боевиков «Аль-Каиды» на территории Ирана. И сообщение «Вашингтон пост» является скорее элементом пропагандистской атаки против нынешнего иранского руководства.

 

 Василий Бубнов

 "ПРАВДА.Ру"

Ссылки по теме:

 The Washington Post

 Al Qaeda Deputies Harbored by Iran

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Фрол и Лавр – святые покровители коней
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Кто шпионит за спиной Путина?
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
США получат контрсанкционный интернационал
Названы причины для серьезного укрепления рубля
США получат контрсанкционный интернационал
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Ученые рассказали, какие фрукты надо есть с кожурой
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Эсминец США в Черном море учебно утоплен "Бастионами"
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией