Автор Правда.Ру

ИЗРАИЛЬ УСИЛИВАЕТ ДАВЛЕНИЕ

Десантные подразделения израильской армии закрепляются на господствующих высотах в арабском поселке Бейт-Джала, куда они вошли в ночь с понедельника на вторник.

Решение о проведении операции было принято в результате ночного "селекторного совещания" членов так называемого "узкого" кабинета - по вопросам политики и безопасности. Против ввода войск в Бейт-Джалу высказался только министр иностранных дел Израиля Шимон Перес, указавший, что необходимо продолжить переговоры с руководителем Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом о прекращении огня.

В этой связи наблюдатели напоминают, что именно Перес остановил две недели назад уже подготовленную подобную операцию, когда израильская бронетехника стояла вокруг Бейт-Джалы, а командиры только ждали приказа о вводе войск.

Израильская сторона подчеркивают, что нынешняя операция стала ответной реакцией на новый обстрел района Гило в Иерусалиме, который велся из Бейт-Джалы. Еще две недели назад премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что намерен положить конец таким обстрелам, продолжающимся все одиннадцать месяцев "интифады Аль-Акса".

Минувшей ночью обстрел Гило продолжался вплоть до утра, несмотря на проводимую операцию. Легкое ранение получил один из жителей района. Нескольким квартирам причинен материальный ущерб.

Сообщается также, что во время операции в Бейт-Джале армейские части не встретили почти никакого сопротивления, несмотря на то, что с местных мечетей через громкоговорители все время звучали призывы к населению браться за оружие для защиты своих домов.

Еще одна операция была проведена израильскими воинскими подразделениями на юге сектора Газа, в районе Рафияха. Там бронетехника вошла в лагерь палестинских беженцев и разрушила несколько строений, которые, как указывают израильтяне, использовались палестинскими снайперами для обстрела еврейских поселений и армейских блокпостов. После завершения операции бронетехника из Рафияха была выведена на прежние позиции.

Что касается Бейт-Джалы, то израильские воинские подразделения скорее всего еще некоторое время будут находиться на занятых там позициях, расположенных в так называемой "зоне А", согласно Норвежским соглашениям находящейся под полным контролем Палестинской национальной администрации. Решение о том, как долго это продлится, вероятно, будет принято в ближайшие часы "узким" кабинетом министров.

РИА "Новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей