Автор Правда.Ру

В США гражданин РФ «отмыл» $100 млн.

Четыре сотрудника брокерской фирмы в Нью-Йорке признаны виновными в заговоре с целью отмывания денег и в использовании федеральной почты с целью обмана. Полина Сиротина, Мамед Мехтиев, Альберт Гульермо и Филип Левенсон теперь ожидают приговора, который будет объявлен 26 сентября. Как сообщает АР, согласно действующему законодательству, им грозит тюремное заключение сроком до 30 лет.

 Суть мошенничества заключается в том, что через инвестиционную фирму Evergreen International Spot Trading и ее расчетную палату First Equity Enterprises преступники привлекали крупные средства. Однако финансы использовались не по прямому назначению, а шли на оплату дорогих автомобилей и других предметов роскоши. Основателем компании является гражданин России Андрей Кудачев. Офисы обеих фирм находились в одной из башен Всемирного торгового центра. Воспользовавшись терактом 11 сентября 2001г. преступники попытались скрыть кражу 100 млн долл.

 

 Деньги были украдены у 1400 вкладчиков из 14 стран мира. Жульничество вышло наружу в результате того, что инвесторы обеспокоились судьбой своих денег после разрушения ВТЦ. Как выяснило следствие, обвиненные в преступлении, путая следы, переводили украденные деньги с одного счета на другой в банках Нью-Йорка и Чикаго, а также в банках Швейцарии, Австрии, Венгрии, Австралии и Новой Зеландии. Пока из пропавших 100 млн долл. удалось обнаружить всего 6,5 млн долл. А.Кудачев, который по данным США, сейчас скрывается в Москве, заявил через своего адвоката, что не признает себя виновным.

 

 

RBC

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры