Автор Правда.Ру

СТРАНЫ ООН РЕШИЛИ ОБЪЕДИНИТЬ СВОИ УСИЛИЯ ПРОТИВ «ЧУМЫ XX ВЕКА»

Страны ООН решили объединить свои усилия против «чумы XX века» СПИДа. Для этого была организована специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН по указанной проблеме. В результате 189 членами ООН была принята глобальная программа борьбы с эпидемией СПИДа. По мнению участников, принятый документ является «наиболее конкретным и адекватным угрозе из всех международных договоренностей в этой области».

Программа предусматривает, в частности, обязательство стран-членов ООН разработать к 2003 году национальные программы по борьбе с ВИЧ/СПИД, главной целью которых стало бы обуздание эпидемии к 2010 году. Особое внимание должно быть уделено защите детей и молодежи от угрозы заражения СПИДом, сообщают западные информагентства. Предусмотрена организация широкомасштабных информационных программ, направленных на просвещение населения. Для того чтобы стабилизировать распространение заболевания, международному сообществу необходимо выделять на эти цели до 10 млрд долларов ежегодно в течение десятилетия…

Любопытно, что группа представителей исламских стран в ООН вначале высказалась резко против первоначального варианта документа, в частности, против главы, в которой говорилось об участии организаций геев и лесбиянок в проводимых в рамках спецсессии круглых столах.

Вместе с тем, как отмечалось по окончании заседания, западным странам «права сексуальных меньшинств» все же удалось отстоять, и после долгих дискуссий была принята обтекаемая формулировка. За рамки обсуждения, правда, как-то вышел тот факт, что именно эти сексуальные меньшинства, о «правах» которых так пекутся, и являются одними из основных разносчиков эпидемии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Юмор на четырех колесиках
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
В США объявили старьем секретное оружие России
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
СМИ Германии нашли в России "адское оружие"
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за нападениями подростков на школы?
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России