Автор Правда.Ру

НА ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ САММИТА ИТАЛИЯ СТАЛА ЗАКРЫТОЙ СТРАНОЙ

Сегодня на базе ВВС Италии Пратика-ди-Маре, в 30 км от Рима, главы государств и правительств стран-членов НАТО и России формально положат начало существованию "совета двадцати". Как можно убедиться из программы саммита, речь идет о чисто формальном акте: в расписании перемещений его участников времени для каких бы то ни было переговоров не предусмотрено - высокопоставленные гости будут лишь жать руки, подписывать документы, опять жать руки, позировать фотографам и давать интервью. Безопасность гостей будут обеспечивать 15 тысяч полицейских и специальные средства ПВО. Меры безопасности предусматривают строжайший контроль за полетами гражданской авиации, включая и маленькие самолеты. Число полетов в аэропорт Фьюмичино будет сокращено: не более 20 прибывающих и убывающих рейсов в час. Чампино и аэропорт Урбе, предназначенный для небольших самолетов, будут вовсе закрыты.

 На целом ряде рейсов, считающихся "специальными", будет ужесточен контроль. Эти проверки касаются пассажиров, багажа как ручного, так и перевозимого в грузовом отсеке, и самого самолета (будет обследоваться даже двигательный отсек).

 Аналогичные меры предосторожности будут осуществляться и иностранными авиакомпаниями. Соответствующим проверкам будут подвергнуты аэроклубы и другие родственные организации. Будет осуществлен мониторинг деятельности этих структур и их членов.

 В полной боевой готовности находятся истребители F-104 и Tornado: пары самолетов-перехватчиков с экипажами на борту будут готовы к вылету через несколько секунд после получения сигнала тревоги. Аналогичная степень готовности введена и для определенного числа вертолетов, принадлежащих как вооруженным силам, так и полиции. Эти вертолеты предназначены не только для воздушного боя, но и для ведения разведки, прежде всего для выявления опасности, надвигающейся со стороны моря.

 "Мозг" аппарата безопасности будет находиться непосредственно на территории военно-воздушной базы (где за несколько часов из ниоткуда появилось здание с офисами и жилыми помещениями). На командном пункте будут постоянно дежурить представители военного командования и гражданских структур, готовые "своевременно отреагировать на любую опасность".

 Благодаря развернутым в районе проведения встречи силам можно будет сбить любые вражеские самолеты. Принимались в расчет все возможные варианты. Включая и самые фантастические, такие, как угон самолета террористом-камикадзе. Правда пока не решен вопрос, о том кто же отдаст приказ на уничтожение самолета с террористами, коли такая ситуация произойдет.

 

 Дмитрий Литвинович

 "ПРАВДА.Ру"

 

 TOP.RBC.ru:

  Россия для НАТО лишь «младший партнер»

 УТРО.Ру:

  Рим – закрытый город

 INOPRESSA:

  "Самолеты-камикадзе могут быть сбиты"

 ИЗВЕСТИЯ.РУ:

 "ТРОЙКА", "ВОСЬМЕРКА", "ДВАДЦАТКА"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры