Автор Правда.Ру

ИРИНА МАЛЕНКО: …ТРУДНО БЫТЬ "МИРОТВОРЦЕМ"! РЕПОРТАЖ КОРРЕСПОНДЕНТА ПРАВДЫ.РУ ИЗ ИРЛАНДИИ

Билл Клинтон, бывший президент Соединенных Штатов, слывет в Ирландии "миротворцем". Встречи с Клинтоном в этой стране обычно выливаются в мощное организованное театрализованное шоу под девизом "Добро пожаловать, Великий Друг ирландского народа!"

Покойные Ким Ир Сен или Иосиф Виссарионович Сталин могли бы позавидовать тому, как ловко подавляются здесь - и хором осмеиваются "народом"! - отдельные голоса протеста против восхвалений "балканского палача", который по праву может называться и палачом иракского, и многих других народов.

Однако на этот раз Клинтона встретила другая Ирландия: во многом, конечно, потому, что он больше не президент, но и потому, что в последнее время молодежь здесь активизируется, политизируется - и начинает задавать вопросы своим собственным "вождям", переставая следовать им вслепую.

...Проходя мимо белфастского университета Куиннс прекрасным тёплым летним вечером, я заметила жизнерадостную длинную очередь из молодых людей, желающих повторить поступок молодого поляка в Варшаве неделей раньше - и закидать будущего "почетного доктора права" этого университета яйцами…

Кстати, перефразируя старый анекдот, "почетным доктором права", совсем ещё не так давно лгавшим под присягой своему собственному народу и уверявшим сербский народ, засыпая его бомбами каждую ночь, что он "ничего против него не имеет", видимо, "по нечетным" эти же самые права будут нарушаться!

Досталось Клинтону и в Дерри, и в Дублине.

Организаторы протеста в Дублине - организация "Глобализируй сопротивление!" - провели протест во время чтения лекции бывшим президентом в знаменитом дублинском Тринити Колледж и во время его «гала-ужина на благотворительные цели»: за встречу с самым скандальным президентом Америки желающие должны были выложить… аж по 10.000 фунтов! И желающие в стране “Кельтского Тигра» - чье правительство постоянно уверяет, что у него нет денег на строительство социального жилья или выведение, наконец, здешнего здравоохранения с уровня каменного века! - конечно, нашлись…

"Пока он откушивает свой ужин, мы хотим напомнить ему о полумиллионе иракских детей, умерших от голода в результате санкций, введенных его правительством!" - заявили организаторы протеста.

"Клинтон получит за этот один вечер "работы" 100.000 фунтов – мексиканские иммигранты, вкалывающие в его родной стране, не смогут заработать этого в течение всей своей жизни!"

"Хотя Клинтон любит говорить, что он друг Ирландии, перед тем, как покинуть офис, он показал на деле, кто его настоящие друзья. Он даровал помилование Марку Ричи - мультимиллионеру, который нажился на нарушении торгового эмбарго против режима апартеида в ЮАР, поставляя туда нефть - и не помиловал лидера американских индейцев Леонарда Пелтиера, который томится в тюрьме по ложному обвинению уже более двух десятилетий!"

"Слишком долго Биллы Клинтоны этого мира "правили бал", ставя на первое место прибыль, а не людей. Этому пора положить конец".

Организация перечислила военные преступления бывшего американского президента, подчеркивая, что в своем определении она пользовалась формулировкой военного преступления ООН, Гаагского и Женевского соглашений и конвенции, Нюрнбергского и Токийского трибуналов - "осуществление агрессивных войн, использование отравляющих газов и другого оружия массового поражения, намеренное убийство и доведение до голодной смерти мирных граждан и использование военной силы, превосходящей военную необходимость": "По любым трезвым стандартам международных законов и правосудия Уильям Джефферсон Клинтон, бывший президент США, является одним из главных военных преступников современного мира", - заявили дублинцы.

- Геноцид в Ираке.

Санкции Клинтона стали причиной смерти уже более 1,5 млн. иракцев. 4000-5000 иракских детей умирает каждый месяц в результате их последствий: от комбинации непоедания и болезней. Не говоря уже обо всех жертвах среди гражданского населения из-за продолжавшихся все это время самовольных бомбардировок этой страны "сладкой парочкой": - Клинтоном-Блэром.

- Агрессия против Югославии.

60% целей натовских бомбардировок были гражданскими объектами, включая 33 госпиталя и 344 школы, плюс 144 главных промышленных предприятий страны.

Агрессия НАТО привела к экологической катастрифе на Балканах, все последствия которой ещё не оценены. Лист гражданских "целей" НАТО включал не только школы и больницы, но и библиотеки, жилые кварталы, отели, молодежные центры, театры, музеи, церкви, фермы и даже посольства и телевидение.

Погибло около 4000 мирных жителей, почти половина из них - дети. Нет ни малейшего сомнения в том, что Югославия была вынуждена сдать Косово натовским оккупантам не потому, что она потерпела военное поражение, а потому, что её правительство поняло: стратегия НАТО, направленная на намеренные атаки на гражданские цели, в нарушение всех международных норм, не имеет предела по беспрецендентному цинизму, жестокости - и НАТО не остановится ни перед чем.

- Судан.

Клинтон приказал выпустить 16 ракет типа "томагавк" по суданской столице - одной из беднейших стран мира. В результате атаки 1 человек был убит, многие ранены, а главное - разрушен фармацевтический комбинат, выпускавший более 50% медикаментов в этой стране, что привело к гибели от болезней многих тыс. суданцев, особенно детей. Бомбежки Клинтоном Афганистана - также одной из беднейших стран мира - привели кжертвам среди гражданского населения.

-Турция и Колумбия

Клинтон все эти годы поддерживал турецкий геноцид курдского населения. Он также эскалировал войну в Колумбии - своей "помощью".

Впрочем, если вы думаете, что бывший президент, услышав все это, хоть немножко раскаялся, вы глубоко ошибаетесь: как типичный современный политик, мистер Клинтон страдает глубокой атрофией совести.

"Эти люди говорят, что они пришли сюда из-за Ирака, "- высокомерно, с видом Творителя-Создателя, заявил он в Дерри: "Вот факты: в последние 3 года моего президентства иракцы получили больше денег за свою нефть, чем они получали до войны в Персидском заливе. Почему бы им было не потратить эти деньги на своих детей?"

При этом вид у бывшего любовника мисс Левински был такой, словно он действительно глубоко убежден: может ли иракский народ и правительство этой суверенной страны распоряжаться своими собственными природными богатствами по своему усмотрению или нет, зависит исключительно от великодушия его собственной персоны, которое он «в достаточной мере» проявил.

Когда Клинтон понял, что его аргументы собравшихся не удивили, он перешел к другим, не менее «демократичным» аргументам: «Им меня не заткнуть! Ведь микрофон-то у меня!»

...От атрофии совести есть одно хорошее лекарство - как гласит русская пословица: "Горбатого могила исправит!"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?