Автор Правда.Ру

БРИТАНСКИЕ ДЕТИ - УГРОЗА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Корреспондент «ПРАВДЫ.Ру» в Великобритании Светлана Тарасова передает

В Великобритании развернута полномассштабная кампания по проблеме детской преступности, защите учителей и правах учителя. Назрела реформа в школах, и вообще ситуация настоятельно требует изменения в политике воспитания подрастающего поколения. 15-16 летние подростки периодически нагоняют страх и ужас даже на взрослых.

Громкое дело об убийстве в Лондоне 10-летнего чернокожего мальчика Дамилолы Тэйлора (Damilola Taylor) несколько лет назад потрясшее всю страну, продолжается. Но ежедневно всплывают все новые и новые факты насилия подростков по отношению друг к другу, агрессии против учителей и взрослых.

2 брата, 17 и 15 лет, уличены в совершении 138 преступлений. Что сказал их отец, был ли он расстроен? «Мои мальчики – не плохие и не хулиганы, просто они делали, что хотели, у нас свободная страна»,- заявил отец малолетних преступников.

Вот так и происходит смешение понятий о свободе, постепенно превращаясь в понятие вседозволенности и беспредела. Наблюдая за английскими детьми новой генерации, часто видишь, когда родители позволяют все своему ребенку, умиляясь, что их чадо делает: или потроша коробки в магазинах, или стянув одежду с манекена.

Нормой поведения в транспорте и на улицах стало то, что можно выбрасывать обертки от мороженого или конфет или сигареты прямо на улицы, себе под ноги. Я ни разу не видела, чтобы хоть один родитель сделал замечание своему чаду или показал хороший пример.

Учителя покидают школы толпами, потому что процесс отбирания прав у учителей продолжался в Великобритании на протяжении последних 10-15 лет.

Это замечательно, когда у детей есть права и они так строго соблюдаются, но когда подрастающему поколению не прививаются их обязанности, то это приводит к такому результату, к какому пришла Великобритания 2002 года.

Стало нормой в школах на замечания учителя отвечать – это нарушения моих прав, в школах со специально нуждающимися (special needs) детьми очень высок процент насилия детей над учителями (!). Статистика свидетельствует до 30 % учителей ежедневно отсутствуют в школах, по причине больничных листов.

Опять же, кто составляет этот криминальный процент? До 80 % - это дети семей беженцев , остальные - дети родителей, которым нет никакого дела до их чад. Правительство выделяет дотации, оплачивая жилье и давая гранд 80 фунтов стерлингов еженедельно каждому беженцу.

Опять-таки специалисты, плотно работающие с этой группой подростков, утверждают, что деньги, выделяемые правительством на питание и одежду, тратятся большей частью на алкоголь, наркотики и сигареты.

Вчера в Лондоне состоялась общенациональная конференция профсоза учителей, где ими были выдвинуты требования возбуждать уголовные дела против агрессивных детей и родителей. Петиция была направлена на рассмотрение в правительство страны.

Светлана Тарасова-Бритон

«ПРАВДА.Ру»

Лондон, Великобритания

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

СВЕТЛАНА ТАРАСОВА: ИТОГИ ПЯТИЛЕТИЯ. ПРЫЖОК ОТ ПЛОХОГО К ХУДШЕМУ

Независимая газета:

Великобритания - евроамерика западного мира

Росбалт.RU:

Британский Совет намерен открыть на Урале Центр знаний

Утро:

Британские учителя готовятся к забастовке

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Омерзительная Америка. Заметки русского эмигранта (юмор)
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Сталинград стал заложником противоречий
Энергетическая война в Центральной Азии: Ташкент идет на компромисс
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?