Автор Правда.Ру

НАЧАЛСЯ «ЗОЛОТОЙ» ЮБИЛЕЙНЫЙ ТУР ЕЛИЗАВЕТЫ II

Королевский юбилейный тур начался, но не все так гладко проходит, как бы хотелось, наверное, пресс-службе Королевской семьи. Ведь этот тур призван укрепить авторитет королевской власти. Мероприятия по празднованию 50-летия правления английской королевы запланированы - как самые грандиозные за последние 25 лет с ее участием.

Королевский тур по стране и странам–резидентам Соединенного Королевства ставит неафишируемую цель поднять престиж и популярность монархии, которая очень сильно снизилась за последние несколько лет в Великобритании.

Королева Англии Елизавета II посетила Новую Зеландию, которая, как и Австралия, до сих пор являются частью государственного пространства Соединенного Королевства.

Эта государственная часть давно уже стала номинальной, как и королевская власть. Хотя королева все же может наложить свое вето на принимаемые парламентами этих стран законы.

Прибывший монарх пожала руку присутствовавшей на официальной встрече приветствия в аэропорту 44-летней Георгине Бейэр (Georgina Beyer), прежде Джоржу Бертранд (George Bertrand) – первому в мире трансекссуалу - политику, лидеру Маори, основной коренной народности Новой Зеландии.

Министр парламента Маори стал жить как женщина в 17 лет, а полностью поменял пол в 26 лет в 1984 году.

Она (он) стала заниматься политикой и , видим, довольно успешно, так как была избрана мэром округа Уэлингтон (Wellington), а затем по поступательной – министром парламента Маори (Maori)...

Королевский 5-дневный тур в Новую Зеландию может стать последним для английской королевской династии. Здесь довольно жестко ставился на рассмотрение в парламенте страны вопрос о смещении королевы Елизаветы II с поста главы государства и о превращении Новой Зеландии в республику.

Причем эта тенденция столь стремительна, что поражает даже самих новозеландских политиков, так как еще несколько лет назад королевский авторитет был неоспорим и прочен. Теперь же молодая династия политиков считает, что Новая Зеландия - вполне зрелое государство и может стать настоящей независимой республикой.

Королевский тур в этой стране начался с политического скандала, так как премьер-министр страны Хелен Кларк (Helen Clark) не встречала королеву, поскольку посчитала, что у нее есть более важные дела в Швеции. И вообще, как она заявила в недавнем интервью ВВС, «монархия есть не более чем исторический пережиток... а мы живем в 21 веке». И все - точка. И улетела в Швецию.

После 2-ух дневного отдыха королева Елизавета II прибудет в Австралию. Но австралийский визит был срочно сокращен до минимума королевской администрацией...

Светлана Тарасова,

Правда.Ру.

Лондон.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу