ЛСТК – быстрое решение для строительства доступного жилья

На протяжении прошлых десятилетий в условиях «жилищного голода» основная ставка в нашей стране делалась на строительство многоэтажек, в то время как подавляющее большинство жителей стран Европы, США и Канады охотно переезжали в уютные коттеджи. Постепенно малоэтажные здания и у нас все больше и больше завоевывают рынок недвижимости. И если изначально словосочетание «малоэтажное строительство» ассоциировалось с появлением элитных коттеджных поселков, то в настоящий момент спрос сфокусирован на сегменте жилья эконом- класса, весьма перспективного и имеющего большой потенциал.

Снижение себестоимости малоэтажных зданий возможно за счет использования новых подходов и экономичных технологий строительства, способных предоставить доступное и комфортное жилье. Одна из таких – технология строительства быстровозводимых зданий на основе легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК), предлагаемая компанией «Арсенал СТ».

В основе дома – каркас из несущих профилей, перегородок, межэтажных перекрытий, стропильных систем. Стеновая панель состоит из стальных термопрофилей толщиной 0,8-2,0 мм и эффективной теплоизоляцией. С внутренней и внешней стороны конструкции обшиваются гипсоволокном. В качестве фасадной отделки могут быть использованы любые существующие на сегодняшний день материалы: кирпич, фасадные плиты, штукатурка, сайдинг и т.д. Малый удельный вес конструкции позволяет снизить затраты на фундамент, а также строить на нестабильных грунтах.

Предлагаемая технология универсальна благодаря ее широким возможностям применения. С помощью ЛСТК можно строить жилые здания и промышленные помещения, возводить мансарды, использовать панели из термопрофилей в качестве ограждающих конструкций при возведении многоэтажных домов.

Один из основополагающих принципов строительства – надежность и прочность. «Арсенал СТ» производит высококачественную продукцию из специальной стали отечественных производителей, минимальное время жизни конструкции - 100 лет.

Технология полностью адаптирована к разнообразным природным условиям нашей страны, строительство возможно даже на Крайнем Севере.

Описываемая технология пришла к нам из Европы. Это лучший мировой опыт. Каркасные дома составляют 80% малоэтажного жилого сектора развитых стран. Детали ЛСТК, предлагаемые компанией «Арсенал СТ», производятся на оборудовании, изготовленном стратегическим партнером – компанией «Аркада Инжиниринг», что позволяет не бездумно копировать европейский опыт, а постоянно использовать отечественные инженерные ноу-хау, и, значит, непременно совершенствовать технологию.

К преимуществам технологии также относятся: высокая скорость и всесезонность строительства, экологичность, пожаростойкость, стойкость к сейсмическим нагрузкам, широкие архитектурные возможности, низкая стоимость строительства и последующей эксплуатации, доступность используемых строительных материалов. Ближайшей перспективой является открытие центров обучения специалистов в области строительства с использованием ЛСТК.

Мощность оборудования компании «Арсенал СТ» позволяет перерабатывать до 800 тонн оцинкованной стали в месяц, или в пересчёте на каркасы домов до 100 домокомплектов площадью 200 м2, что составляет 240 000 м2 в год.

«Арсенал СТ» имеет хорошо подготовленную производственную, технологическую базу и приглашает компании к сотрудничеству в одной из наиболее перспективных отраслей строительного бизнеса.