Автор Правда.Ру

ИЗРАИЛЬСКИЕ ВОЙСКА ВЫВЕДЕНЫ ИЗ ПАЛЕСТИНСКОГО ГОРОДА ДЖЕНИН

Израильские армейские части выведены во вторник из палестинского города Дженин на Западном берегу реки Иордан.

Войска вышли из города и остановились в непосредственной близости от его границ, но уже на территории Израиля.

Дженин стал последним из шести палестинских городов на Западном берегу, покинутых израильскими войсками. Армейские подразделения были введены туда сразу после убийства в середине октября министра туризма Израиля Рехаавама Зеэви, чтобы воспрепятствовать, по официальной версии, проникновению террористов на территорию Израиля. После этого было объявлено, что в целом задачи операции выполнены и в разное время армейские части покинули Вифлеем, Рамаллах, Наблус, Тулькарем и Калькилию, однако в Дженине они оставались до утра вторника, поскольку, как говорят военные, этот город - "настоящее гнездо террористов".

Наблюдатели объясняют довольно поспешный вывод израильских войск из Дженина началом переговоров израильтян с высокопоставленной американской делегацией, прибывшей на Ближний Восток накануне поздно вечером. В нее входят помощник госсекретаря США Уильям Бернс, новый американский спецпредставитель на Ближнем Востоке генерал Энтони Зинни и заведующий ближневосточным отделом госдепартамента США Аарон Миллер. Они получили инструкции лично от президента США Джорджа Буша и госсекретаря Колина Пауэлла, их задача - прежде всего наладить диалог между израильтянами и палестинцами с целью прекращения огня и возобновления политических переговоров, прерванных в январе. Одно из главных требований США к Израилю - полный вывод войск с территорий так называемой "зоны А", по Норвежским соглашениям находящейся под полным контролем Палестинской национальной администрации. Судя по всему, присутствие израильских армейских частей в Дженине американцев раздражало.

Утром во вторник состоялась первая встреча американских посланников с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном. Ожидается, что через несколько часов вместе с Шароном они облетят на вертолете некоторые районы Израиля. Шарон намерен продемонстрировать американцам, насколько мала территория Израиля, и уязвимость многих районов страны с точки зрения безопасности. Вечером глава израильского правительства проведет с американскими посланниками вторую встречу, после чего, как планируется, они встретятся с министром иностранных дел страны Шимоном Пересом и министром обороны Беньямином Бен-Элиэйзером. Встреча американских посланников с руководителем ПНА Ясиром Арафатом намечена на среду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"
"Какой смысл уходить за Урал?": в Госдуме прокомментировали перенос столицы
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте