Автор Правда.Ру

РОДСТВЕННИКАМ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ВО ВРЕМЯ ТЕРАКТОВ В США НАЧАЛИ ВЫДАВАТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВА О СМЕРТИ БЛИЗКИХ

Первые несколько сотен родственников пропавших без вести в результате терактов в Нью-Йорке 11 сентября получили в среду свидетельства о смерти своих близких.

По состоянию на вечер среды, число числящихся пропавшими без вести составило 6 тыс 341 человека, количество найденных тел погибших - 300.

Начиная со среды, власти города фактически предоставили самим родственникам находившихся в небоскребах Центра международной торговли решать - сохранять надежду на чудо или перестать ждать его. Таким образом, без официального объявления об окончании спасательной операции ее можно считать завершенной, сообщает РИА "Новости".

Для получивших свидетельства о смерти близких открывается возможность получить компенсацию по их страховым полисам, материальную помощь от властей штата и доступ к банковским счетам погибших. Кроме того, они могут получить и одноразовое пособие в сумме до 30 тыс долларов от американского Общества Красного Креста. Значительные суммы материальной компенсации собраны также компаниями, сотрудники которых оказались погребенными под развалинами башен-близнецов. Сообщается, что общая сумма собранных благотворительными организациями пожертвований для помощи семьям жертв трагедии превысила 500 млн долларов.

Первые 50 родственников в среду вечером были допущены к развалинам башен. У подножия горы из бетона и металла они оставили цветы и мягкие игрушки в память о погибших 11 сентября. Городские власти объявили, что, начиная с четверга, для всех близких будут организованы групповые поездки к месту трагедии.

Разбор гигантских завалов тем временем продолжается. Сообщается, что пока удалось разобрать и вывезти лишь одну десятую из 1 млн 200 тыс тонн обломков. Для ускорения работ и ввиду отстутствия каких-либо надежд на спасение хоть кого-то к месту завалов стягивается все более мощная техника.

Пока не удалось полностью снести остатки стены одной из башен высотой в семь этажей, нависавшей над развалинами. Части стены городские власти намерены сохранить и использовать при создании мемориала в память о трагических событиях 11 сентября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России